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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Quai 28 Restaurant de la Mer - 06230 - Port de Saint-Jean Cap Ferrat



Bien décidé à marquer les esprits …


Le port de Saint-Jean Cap Ferrat vient tout juste, il y a à peine trois petites semaines, de voir débarquer sur l'un de ses quais un chef au parcours atypique qui l'aura mené du Beach Hôtel, au Métropole Hôtel et à l'Hôtel de Paris en Principauté de Monaco, un parcours tout en discrétion qui le voit désormais à la tête d'une table bien décidée à marquer les esprits !

Une robe très clean, une terrasse aux fauteuils tressés couleur mastic, des tables nappées et en salle des orchidées de partout et des assises de velours vert émeraude, le tout dominé par une « enseigne » dorée à la « gloire » du lieu, il n'en faudra pas plus pour se sentir bien tout simplement, une ambiance qui se démarquera des confrères environnants.

Nicolas Truffault, le maître des lieux et chef de cuisine, me recevra tout en décontraction, et de m'engager vers une table en terrasse un espace de prédilection en cette fin Juillet qui battra tous les records de température, dit-on, avec vue sur l'ancien Hôtel La Voile d'Or et les yachts à perte de vue se dandinant tranquillement au rythme des flots.

Les trois huîtres Gillardeau N°3 « revisitées » façon Nicolas, œufs de truite et sphérification de vinaigre balsamique, toute en volupté e suavité, et le Saku de thon rouge à la Japonaise, en déclinaison émincé, pétales de fleurs, une véritable rivière de fraîcheur qui semblera couler vers les eaux du port, voilà bien une excellente prestation qui en surprendra plus d'un à commencer par votre serviteur.

Côté desserts, c'est la Panna Cotta conseillée par Adriano, le serveur, pour laquelle j'opterai sans la moindre hésitation, un « modèle » assorti de son coulis de nectarine, une manière de s'inscrire tout à la fois dans la simplicité et la fort belle élaboration, à vous de venir ici juger de mes affirmations …

Tarifs à l'ardoise :

  • Entrées de 24 à 25 €

  • plateau d'huîtres Gillardeau de 6, 12 ou 24 spécimens à 26, 48 et 78 €

  • plats de 16 à 49 €

  • desserts 12 €.


Le Quai 28 Restaurant de la Mer

Quai Virgile Allari

06230 - Port de Saint-Jean Cap Ferrat

Tel : 06 70 54 56 89

Note : 15,5/20


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