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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Safari Restaurant - brasserie - 06300 Nice



Une belle aventure familiale …


Se contenter de dire que le Safari est Maître Restaurateur depuis 2012 serait un peu restrictif (malgré les critères exigés et respectés par cette table) sachant qu'ici on se situera au-dessus de la mêlée avec une spécialité, la cuisine Nissarde, tout un programme que Gaston Bargoni, son fils César et leur associé Cyril Gastaud savent faire concocter par une équipe de cuisine hors-pair dirigée par Jean-Luc, le chef, et Lilian son second.

Et si l'aventure dure depuis 1973, une aventure certes familiale mais avant tout d'amitié, il faut savoir que c'est ce qui aura donné tout le corps à cette table viscéralement ancrée au cœur du cours Saleya.

La vision à 180° sur le Marché aux Fleurs et tous les produits de petits producteurs locaux venus ici vendre ce qu'ils font de mieux, engagera la clientèle de cette brasserie en version luxe à venir humer l'atmosphère caractéristique du lieu, un endroit « magique » exposé plein Sud, des convives prêts à toutes les audaces culinaires pourvu que leur satisfaction soit de la partie !

D'ailleurs à 12h30 à peine sonnées il ne sera quasiment plus possible d'envisager poser son céans sur l'un des fauteuils de la terrasse et déguster la cuisine appréhendée par le chef Lilian, son mentor, le chef Jean-Luc, étant absent ce jour-là.

Le Jambon cru San Danièle, ses cornichons et autres olives noires, d' fort belle facture et le carpaccio de daurade à la mangue et fruit de la passion, s'inscriront dans la belle fraîcheur et le naturel de produits excellemment sélectionnés.

Côté desserts, c'est la « simple » tarte Tatin que je choisirais conseillé en cela par Mariana , la serveuse, histoire de faire dans la sobriété mais aussi de satisfaire mon appétence pour le dessert concerné, c'est une obsession chez moi dés qu'elle figure au programme et qu'elle est maison surtout, je n'hésite pas une seconde …

Tarifs à la carte :

  • Cuisine Niçoise de 12 à 23 €

  • pizzas au feu de bois de 16 à 18 €

  • pâtes de 16 à 29 €

  • cuisine marine de 14 à 32 €

  • viandes de 19 à 36 €

  • desserts de 8 à 9 €, menu 32 €.


Le Safari Restaurant - brasserie

1 - Cours Saleya

06300 - Nice

Tel : 04 93 80 18 44

Note : 14/20


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