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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Safranier  Bistrot d'Exception - 06600 - Antibes



Coi d'admiration …


Le Safranier « lové » sur la place éponyme c'est le lieu incontournable par excellence, une adresse qui se transmet irrémédiablement sachant que le chef et maître de maison n'est autre qu'Olivier Gaïatto, un ex-chef de l'hôtel Eden Roc, de ces chefs hyper doués qui marquent les esprits et vous laissent coi d'admiration.

Le bistrot en version Olivier, autant dire tout en chaleur et cocooning, n'aura aucun mal à vous convaincre de ses réelles capacités celles qui se projettent bien au-delà de vos propres espérances.

Tout ici tendra à l'excellence même cette tarte Tatin au potimarron que Valérie, la serveuse, viendra à m'amener rien que pour avoir le plaisir de la « tester ».

Le foie gras de canard maison au Beaumes - de -Venise, condiment dattes, citron, cumin, panais, coing et pain grillé, versera dans le fort bien appréhendé, un fait dont je n'aurais pas une seconde douté tant la table d'Olivier Gaïatto demeure depuis son ouverture au public en 2019 au top des (très) belles enseignes culinaires d'Antibes, et pas que je puis vous l'assurer.

La poitrine de porc rôtie, mousseline de panais, millefeuille céleri rave, coing et estragon, voilà bien une séduction des papilles acquise sans contestation aucune.

Côté desserts, c'est la brioche perdue à la poire, crème de Mascarpone et estragon, amandes salées, caramel, sorbet poire, par laquelle je me laisserai tenter, une bien douce tentation qui forcera l'admiration …


Tarifs à l'ardoise :

  • Entrées de 20 à 25 €

  • à partager de 14 à 17 €

  • huîtres de 16,50 à 33 €

  • plats de 26 à 34 €

  • desserts 12 €.

 

Le Safranier  Bistrot d'Exception

1 - Place du Safranier

06600 - Antibes

Tel : 04 93 34 80 50

Note : 15/20

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