Une situation de premier ordre …
Un commerçant Raphaëlois m'aura donné à titre de référence parmi ses tables préférées le Scirocco, une table blottie là sur le quai Albert 1er qui, ce jour-là, se verra balayée par un vent Saharien chaud et sec drivée par le chef et maître des lieux Olivier Descamps qui œuvre là dorénavant avec sa fille Morgane.
Avec sa vue à 180° sur les esquifes se dandinant nonchalamment et la Grande Roue face au Casino Barrière, le Scirocco offre une situation de premier ordre qui ne laissera personne indifférent, loin s'en faut !
Avec son antipasti, carpaccio de Saint-Jacques, tartare de saumon, huître pochée et perles de citron, le chef Olivier annoncra d'entrée de jeu la couleur.
Le bar grillé flambé au Pastis devant vous par Christophe le serveur me sera présenté dans sa poêle de cuivre, préparé puis mené prêt à déguster.
Côté desserts, j'écarterai les crêpes Suzette et la crème brûlée pour une « simple » tarte aux pommes façon Normande servie tiède qui suffira largement à mon bonheur du moment …
Tarifs à la carte :
Entrées de 12 à 39,50 €
poissons de 19,50 à 65,50 €
viandes de 28,50 à 44 €
desserts de 5 à 11 €
menu à 26,80 € entrée+plat+dessert
Le Scirocco Table de la Mer
35 - Quai Albert 1er
83700 - Saint-Raphaël
Tel : 04 94 95 39 99
Note : 13,5/20
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