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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Terre del Sud Restaurant Italien - 06000 Nice



Un pur bonheur …


C'est l'ex-chef de la Baie d'Amalfie (fermé depuis 2016) Mario D'Azzeo originaire de la région de Puglia, que je découvrirais ici au cœur du Carré d'Or à deux de la rue de France un chef moult fois récompensé qui se sera posé là avec son associé Vincenzo Dinola et sa femme Agata Tondolo, un trio qui professionnellement semblerait fonctionner à merveille les échos qui me seront parvenus de commerçants aux alentours se révélant pour le moins élogieux.

Dans son « antre » au caractère rustique revisité, les tons taupe satiné mettront en exergue les pierres apparentes tout autant que les banquettes de cuir mastic, les photos en noir et blanc de la filmographie Italienne des années 50/60, Toto, Sophia Loren, Vittorio de Sica et Mastroïanin en tête, outre moult casseroles et poêles de cuivre accrochées au mur du plus bel effet que Mario aura dispatché de ci delà pour raviver des souvenirs d'antan !

Le carpaccio de saumon mariné à la fraise lyophilisée, thon mariné à l'orange, espadon mariné au jasmin et anchois le tout sur lit de mesclun n'aura d'yeux que pour l'excellence de produits hyper frais dont Mario connaîtra sur le bout des doigts la traçabilité, une garantie de fraîcheur absolue.

Le tartare de thon rouge, fruit de la passion, orange et avocat, filet d'huile d'olive, parfait en tous points, ne se contentera pas d'exister là dans l'assiette il s'imposera à moi dans toute sa simplicité, son efficacité et son excellence !

Côté dolci, le tiramisu préparé par Vincenzo d'une fort belle onctuosité viendra là me chatouiller les papilles comme s'il avait décidé de me mener par le bout du nez.

Par pure gourmandise je me laisserai aller à succomber à un nougat glacé « Made in Mario », un pur bonheur …


Tarifs à l'ardoise :

  • Entrées de 15 à 20,50 €

  • plat de 17,50 à 29,50 €

  • ardoise du jour demi homard 34,50€

  • filet de turbot en croûte de pomme de terre 24,50 €

  • filet de Saint Pierre 28,50 €

  • desserts de 7 à 9 €.



Le Terre del Sud Restaurant Italien

2 - rue Dalpozzo

06000 - Nice

Tel : 07 82 30 82 96

Note : 14,5/20

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