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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Les Agapes Restaurant - 06140 Vence

La mise en exergue des saveurs, et rien que …


Les Agapes cette table connue et reconnue comme étant l'une des meilleures, si ce n'est pour certains « la » meilleure, de Vence me verra, à peine sa réouverture effectuée (après des congés bien mérités) grimper au premier étage pour déguster cette cuisine qui, dit-on, ferait partie des plus élaborées de la ville, une renommée qu'il allait me falloir éprouver.

Ici, il ne faut pas l'oublier, vous êtes chez un Maître Restaurateur, Jean-Philippe Douroux, une vraie « vedette » niveau culinaire, de ceux dont les habitués, et pas que, se félicitent d'avoir eu le bonheur un jour de « rencontrer » sa cuisine, celle d'un (grand) professionnel passionné !

Côté déco, la sobriété sera de mise, tons (légèrement) beurrés, tableaux végétalisés et étagères grillagées, vous inviteront à la plus grande décontraction, de quoi vous adonner à votre « sport » favori, la dégustation sans complexe.

Le tartare de saumon aux légumes croquants, marinade aux agrumes et sauce soja, purée d'avocat relevée au piment d'Espelette, s'inscrira dans la finesse d'exécution et la mise en exergue des saveurs.

Le faux-filet de bœuf Black Angus, quant à lui, environ 300 Gr, ses frites maison, son jus crémeux aux cèpes, bien que versant dans la « simplicité » fera montre d'une belle détermination, d'une irréprochable qualité du produit et d'une appréhension idoine.

C'est à peine si on entendra une mouche voler, un petit fond musical eut été le bienvenu, et si l'on verra le serveur gravir les marches de l'escalier et se faufiler entre les tables pour vous déposer les assiettes hyper bien décorées, on appréciera ce soin esthétique apporté dans l'assiette.

Côté desserts, c'est le sablé Breton pour lequel j'opterai, un choix assumé, crémeux au citron, framboises fraîches, brisures de meringue, coulis de fruits rouges et mini boule de glace vanille, une association qui séduira des papilles dores et déjà sous le charme des « œuvres » de Jean-Philippe Douroux, un chef au-dessus de tout soupçon …

Tarifs à la carte :

  • Formule du déjeuner entrée + plat 21 €

  • entrée + plat + dessert 25 €

  • entrées 17 €

  • plats de 19 à 27 €

  • desserts de 10 à 12 €.


Les Agapes Restaurant

Maître Restaurateur

4 - Place Clémenceau

06140 - Vence

Tel : 04 93 58 50 64

Note : 15/20


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