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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Les Bains du Castel Restaurant de la Mer - 06300 Nice



Une vue à couper le souffle …


C'est la Castel Plage en version les Bains, le projet un peu « fou » d'Ali, que j'expérimenterais en ce 13 Juillet, les anciens Bains de la Police Niçoise tombés en désuétude, si ce n'est même en disgrâce, et laissés à l'abandon durant 15 années, en fait une grotte creusée à même la roche par les Allemands durant la dernière guerre.

Exit donc les Bains en version police locale et bienvenue à celle initiée par Ali qu'il aura tout de même mis 3 ans à réaliser avec toute la ténacité qu'on lui connaît, résultat bien au-delà de ses propres espérances et un succès qui ne se démentit pas depuis un mois que les grilles se sont ouvertes au public avec un carnet de réservation qui ne désemplit pas !

Avec un chef attribué aux toutes nouvelles cuisines, Antoine di Michele, Ali était (presque) certain de ne pas se tromper, et me voilà justement venu là pour apprécier les mets concoctés par un chef hors pair avec en surplus face à moi une vue à couper le souffle.

La langoustine, ses pêches Niçoises, infusion, émulsion de Burrata, coulis de basilic, tomates du pays, gel de pêches, huile de basilic et amandes torréfiées, tout en perfection d'exécution, et le pavé de loup de Méditerranée, sa sauce aux coquillages, fenouil mariné à la betterave rouge et algues douces, cuisson idoine et saveurs exacerbées, ne démériteront pas , mieux encore ils subjugueront.

Côté desserts, la tarte Pékan Tonka recommandée par Pierre-Henri, le responsable de terrasse, crémeux Tainori, fève Tonka, ganache montée à la vanille, pécan et praliné, issu de chez Philippe Tayac, le pâtissier Niçois renommé, viendra à mettre un joli point final à cette fort belle expérience ...

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 24 à 28 €

  • plats de 34 à 39 €

  • desserts 14 €.



Les Bains du Castel Restaurant de la Mer

8 - Quai des Etats-Unis

06300 - Nice

Tel : 04 93 85 22 66

Note : 15/20



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