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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Les Deux Canailles Restaurant - 06000 Nice



Un chef au zénith de son art …


Un « bon » Japonais au cœur de Nice c'est déjà une aventure à vivre, mais si je vous dis qu'ici, à deux pas de la Place Masséna, Tsumaru Takano, épaulé de son épouse Kunié, aura su allier la légèreté et l'inventivité du Japon aux produits hexagonaux, vous aurez peut-être compris que ce chef-là, doté en outre d'une extrême affabilité toute à la Japonaise, aura choisi de mêler le « génie » de sa terre natale à la culture culinaire Française …

Au cœur d'une ambiance toute de sobriété, de tons blanc cassé, de fauteuils de velours violet, de banquettes de cuir mastic, de toiles naïves, et de faïences Japonaises, l'occasion de se consacrer à une dégustation toute de douceur et d'efficacité, celle d'une cuisine qui méritera indéniablement tout votre attention, vous sera offerte.

Le carpaccio du jour, conseillé par la responsable de salle, Sumié, loup et saumon, salade de fenouil au citron, aubergine marinée au Dashi, d'une incomparable finesse, me susurrera des mots doux à ce point que je n'en laisserais pas une miette dans mon assiette.

La daurade Royale au four, gnocchis maison, en carbonara, agrumes, feuilles d'endives, cuisson idoine, versera certes dans la grande sobriété mais tout autant la belle approche avec ce tour de main inimitable d'un chef au zénith de son art …

Côté desserts, Sumié aura tendance à me donner raison d'opter pour le pain perdu au coulis et fruits rouges, glace au caramel artisanale, je lui en saurai gré, même le café versera dans le raffinement avec ses sucres de canne et cristal, un mini caramel et une pâte de fruit histoire certainement d'optimiser l'instant …

Tarifs à la carte :

  • Entrée+plat ou plat+dessert 25 €

  • menu dégustation ou Tsumaru (pour l'ensemble de la table) 62€/personne

  • menu au choix 45 €.


Les Deux Canailles Restaurant

6 - rue Chauvain

06000 - Nice

Tel : 04 93 01 84 83

Note : 15/20

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