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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Les Sens Restaurant - 06000 Nice



Avec le cœur et de toute son âme …


C'est à un Maître Restaurateur que je me serais adressé ce jour-là en passant devant la plaque au R caractéristique sans que cela ne représente à mes yeux, est-il bon de le préciser, un véritable critère de vérité (j'ai eu éprouvé quelques mauvaises surprises de ce côté-là) mais plutôt, connaissant les exigences de la fédération pour l'accession à la fameuse plaque dorée, et ses non négligeables « avantages », un « panneau » indicateur.

L'ambiance voulue et initiée par Gauvain Torregrossa, le maître des lieux, toute de briques murales, de bois naturel (pour le bar conçu par son oncle), de fauteuils de cuir caramélisé, de coins et de recoins déclinés presque à l'infini sur près de 130 mètres carrés, mettra en exergue quelques petites perles d'objets glanés de ci delà et issus d'un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître, ...

... un tourne-disque des années 60 de la grand-mère de Gauvain, un ventilateur de son grand-père, une machine à pointer, des appliques conçues avec de vieux éléments électriques, de vieux volets réactualisés, un clin d'oeil évident vers le passé comme s'il n'était, à l'heure d'internet, pas tout à fait mort et, mieux encore, qu'ils aient entamé une seconde vie !

Gauvain m'aura réservé une table bien exposée avec vision à 180° sur l'ensemble de l'espace.

La terrine de Colvert et foie gras, concoctée par le chef Cyrille Billa, l'associé de Gauvain, sa cuisse confite, comblera les passionnés de gibiers et autres produits d'automne/hiver dont, est-il besoin de le préciser, je suis un inconditionnel.

La côte de cochon de 350 bons grammes, en croûte et foin, présentée sur planche par Gauvain, qu'il ira découper sur le comptoir, sa sauce et son gratin aux cèpes, versera dans l'excellence d'une superbe présentation et de produits sélectionnés avec le cœur.

Côté desserts, Gauvain m'engagera sans coup férir vers l'une des spécialités de la maison le soufflé soit au Grand Marnier, soit au citron, qu'indiscutablement il me recommandera chaleureusement, un modèle très gonflé dont il se dégagera comme une sensation d'incroyable légèreté et d'onctuosité, du crémeux comme s'il en pleuvait, une vrai « rêve » éveillé pour les passionnés de douceurs langoureuses …

Tarifs à l'ardoise électronique :

  • Entrées de 16 à 24 €

  • côté terre de 27 à 34 €

  • côté mer de 25 à 33 €

  • desserts de 10 à 13 €.


Les Sens Restaurant

Home made in Nice

37 - Rue Pastorelli

06000 - Nice

Tel : 09 81 06 57 00

Note : 15/20


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