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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Les Vieux Murs  Table Gastronomique d'Exception - 06600 - Antibes



Une cuisine créative à souhait …


Il me restait deux aventures culinaires à vivre sur les remparts d'Antibes, les Vieux Murs de Marie-Laure et Stéphane Arnal, sera la première en ce début d'année 2024, un heureux présage que j'estimais avec toute la bienveillance qui lui convenait.

Il n'a pas son pareil cet espace lové sous voûtes de pierres blanchies, de fauteuils de velours aux rayures chocolatées prononcées, de tables nappées et de lustres à pampilles multicolores issus de Murano, sa vue imprenable sur la belle bleue (presque) à l'infini, un décor naturel magique dont on ne saurait se lasser et qui vous subjuguera du début à la fin de votre expérience culinaire.

Ce jour-là,12h15 à peine sonnées, peu de monde en fait, à ce point que l'on aurait pu imaginer que le ciel un poil tristounet aurait pu faire fuir la clientèle potentielle.

Que nenni, dés 13h moult tables se verront prises d'assaut !

Marie-Laure s'inscrira dans la belle affabilité et une efficacité au service de tous les instants, une évidence qui, depuis 15 ans que ce binôme de professionnels aura repris en main les rênes de cette institution Antiboise, s'affirmerait incontestablement.

Stéphane, ce chef hors-pair, riche d'un parcours l'ayant mené de la Rotonde de l'hôtel Negresco en tant que second du chef Alain Llorca au Moulin de Mougins de Roger Vergé, s'imposera dans l'amour d'une cuisine créative à souhait.

Le tartare de thon (rouge, je ne saurais vous le dire), un buisson foisonnant, fera montre d'une suavité révélatrice de saveurs mûrement équilibrées et recherchées.

La pomme de ris de veau rôtie au beurre noisette, conseillée, servie et préparée sur guéridon par Marie-Laure, m'ira droit au cœur et aux sens, un vrai bonheur pur beurre, ses linguine au jus, comment ne pas succomber à l'ouvrage de ce chef hyper doué ?

Côté douceurs, Marie-Laure tout en me posant la question apportera quasiment la réponse en même temps que moi, de cette évidence d'accord ne pouvait sortir que le Baba au Rhum, spécialité du chef Arnal, un Baba servi sous cloche de verre, son shot de Rhum vieux lentement versé par la collaboratrice de salle, son petit pot de glace vanille à température, est-ce à dire parfaite, l'irraisonnable sera à cet instant précis atteint et, de toute évidence, de mise …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 18 à 235 € (caviar Osciètre Français)

  • la pêche du jour de 28 € à 12 €/100 gr (pour les pièces au poids)

  • bouillabaisse 58 €

  • viandes de 38 à 70 €

  • pâtes de 35 à 60 €

  • assiette de fromages 20 €

  • desserts de 10 à 15 €

  • menu LVM 60 €/pers.

  

Les Vieux Murs  Table Gastronomique d'Exception

25 - Promenade Amiral de Grasse

06600 - Antibes

Tel : 04 93 34 06 73

Note : 16/20

 

 

 

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