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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Möye Restaurant bistronomique casher - 06400 Cannes

Le symptôme d'une volonté de transparence …


Une table bistronomique casher, je n'y aurai pas spécialement pensé, je dois l'avouer, mais là en passant devant la façade très design du restaurant de Yehoran et Moshe Cohen, juste en face du Port Canto, l'envie me prendra de pénétrer l'espace sans trop savoir ce que j'allais y trouver.

Ma curiosité sera certes satisfaite mais je me demanderai malgré tout ce que cette cuisine pouvait bien réserver, à ce point que je m'en inquiéterai auprès de Moshe qui n'hésitera pas à me rassurer en affirmant quelle serait quasiment à l'identique de celle que je teste au quotidien.

Le cadre assez épuré du lieu mettra en évidence outre des matériaux nobles, ces caves translucides à vins et à Champagnes éclairées jour et nuit ou ces « araignées » au plafond diffusant une lumière tamisée réglable à volonté.

La cuisine se verra ouverte directement sur la salle, le symptôme d'une volonté de transparence totale sur l'acte de cuisiner, sur l'usage de produits de qualité et sur le style d'appréhension qui leur sera imposé par un chef, Pierre Poëte, qui s'affairera sur le plat non sans une réelle passion celle du bien faire.

Le ballet des petites mains en cuisine fera son effet à ce point que l'on aura la sensation d'être choyé au-delà de nos attentes.

Le saumon fumé maison, origine Ecosse, s'inscrira dans le soigné mais pas l'hyper peaufiné.

La côte de veau de 350 bons Gr, avec os, rosée à cœur, son écrasé de pommes de terre, ses tomates cerises rôties et son jus court, affichera une réelle excellence tant au niveau cuisson que produit, un exercice qui me semblera très coutumier pour ce chef pour le moins assez doué.

Côté douceurs, c'est le nougat glacé conseillé par Quentin pour lequel j'opterai et je ne le regretterai pas, à tel point que j'en demanderai un second pour assouvir ma constante gourmandise.

Merci à Yehoran pour son extrême affabilité, à Quentin pour son cocktail de jus de fruits et au chef Pierre Poëte pour ce bel instant de découvertes culinaires.

Tarifs à la carte :

  • entrées de 16 à 39 €

  • viandes de 28 à 54 €

  • poissons de 29 à 34 €

  • desserts de 8 à 12 €


Möye Restaurant bistronomique casher

84 - Bd de la Croisette

06400 - Cannes

Tel : 04 93 43 54 51

Note : 14/20

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