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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Mallard Restaurant - 06300 Nice



Sans esbroufe aucune, en un mot discret …


Je n'irai pas jusqu'à dire que je me serais précipité au Mallard tout simplement parce que je ne le connaissais pas et, par ailleurs, que la rumeur toujours propice à véhiculer des noms de tables plus ou moins appréciées ne m'était pas parvenue aux oreilles.

Mais lorsque la semaine passée, furetant du côté de l'avenue de la république, mon regard fut interpellé par cette devanture d'un bleu « pétant », ses deux tables bien mises sur le trottoir, je poussais la curiosité pour découvrir un charmant petit bistrot au style bien affirmé, pas du genre extravagant ni alambiqué, mais plutôt orienté vers la simplicité, des plaques publicitaires de métal frappé comme on en faisait tant au siècle dernier, fixées au mur, des crus assemblés à côté du comptoir aux fins de dégustation, des miroirs muraux, des banquettes de simili cuir, et puis cette ardoise qui trônait juste à côté de la porte et qui en disait assez long sur les capacités culinaires du lieu.

L'accueil de Guillaume Tran -Tu, le (jeune) boss, versera dans la décontraction tout autant que celui de son personnel qui ne dénotera pas une seconde.

Le risotto d'épeautre aux asperges vertes et morilles, sauce crémée, œuf mollet cuit à basse température, me surprendra de son approche vertueuse et efficace celle d'un chef des plus doués, Charles Savary, un chef nouvelle génération qui viendra à m'expliquer par le détails sa composition des plus abouties.

La poitrine de canette dans le filet, sauce aigre-douce, panais et mousseline de céleri, confirmera indéniablement cette appétence du chef pour le soigné voire le peaufiné, un chef tout en subtilité, sans esbroufe aucune, en un mot discret !

Côté desserts, c'est le Baba au Rhum vieux recommandé par le serveur pour lequel je succomberai, un terme certes un poil excessif qui aura pourtant le mérite de restituer mon appétence pour le genre , un modèle qui se révélera plutôt généreux avec sa crème fouettée toute de volupté.

Le café me sera servi accompagné d'une petite part de ce flan pâtissier sur planche que le serveur m'aura amené pour l'immortaliser, une lichette parfaitement appréciée …

Tarifs à la carte :

  • A partager de 10 à 14 €

  • entrées de 12 à 15 €

  • plats de 21 à 38 €

  • desserts de 9 à 10 €.


Mallard Restaurant

6 - rue Maraldi

0630à - Nice

Tel : 09 85 04 99 17

Note : 14/20


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