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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Mamma Mia Restaurant - 06410 Biot

Mon instinct ne m'aura pas joué de mauvais tour …


Quand vous poserez la question aux Biotois quelles sont les tables qui méritent une attention particulière une fois sur deux ce sont deux enseignes qui reviendront dans leur bouche, Mamma Mia #biot sera l'une des deux, et pour certains leur préférée notamment côté ambiance.

Mais dès que l'on abordera les pâtes et les desserts, les avis se révéleront plus partagés

Il me faudra donc les départager en toute objectivité ce que je ferai en ce début de mois d'Octobre où le village se verra quasiment déserté mis à part quelques Anglais un peu éparpillés dans les ruelles du village.

L'espace créé par Julien Di Meglio, son frère et son papa, tout en dénivelé de la « mezzanine » à la terrasse (donnant accès à la rue sur l'arrière), fera indéniablement dans l'épuré de murs immaculés, de fauteuils translucides, de guéridons de bois blond façonné style billot de boucher et serviettes écarlates de papier (le tissu eut été le bienvenu), quelques crus dispatchés de ci delà au mur accrochés, voilà le décor campé pour une dégustation de mets frais et concoctés maison, comme se plaira à le préciser Julien.

Ici, c'est la formule du midi et du soir « pâtes au choix », sauce maison au choix avec petite planche de charcuterie en entrée qui fera le buzz, la formule phare en fait qui fera le succès de l'enseigne.

Je m'orienterai donc vers une salade Mamma Mia, salade mêlée, cœur d'artichaut, tomates séchées, courgette et aubergine grillées, Burratina nature avec un filet d'huile d'olive et une pointe de Balsamique, ce sera presque le bonheur, rien que la présentation sur planche tout en longueur cette salade marquera sa différence.

Une simplicité fort bien interprétée et imagée, de quoi se dire que l'on aura eu raison de venir « goûter » à cette partition.

Julien tiendra à me faire déguster ses tagliatelles au pesto, basilic et pignons, Parmesan et huile d'olive, dont je n'assimilerai que deux « fourchettées » histoire de me faire une idée.

Le « test » sera on ne peut plus positif mais mon appétit du jour ne me permettra pas de finir l'assiette.

Côté desserts, entre le tiramisu, la mousse au chocolat, le Baba Napolitain crème fouettée, l'Affogato al Café et la Panna Cotta (désolé de vous les énumérer), j'opterai pour le Baba décrit par Julien et ne le regretterai en aucun cas, mon instinct ne m'aura pas joué de mauvais tour et à son air réjoui je comprendrai qu'il le savait par avance …

Tarifs à la carte :

  • Menu pâtes midi 15 €, soir 18 €

  • viandes de 20 à 30 €

  • planches de 13 à 25 €

  • salades de 14 à 20 €

  • la truffe dans tous ses états de 19 à 23 €

  • spécialités maison de 15 à 22 €

  • desserts de 5 à 7 €.


Mamma Mia Restaurant

15 - Route de Valbonne

06410 - Biot

Tel : 04 23 19 98 34

Note : 13,5 /20



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