charles-henri d'Orliac
Mer Sea Restaurant - 06600 Antibes
Un passionné des produits de la mer …
Si vous avez une soudaine envie en faisant votre marché à Antibes ou en vous baladant sur le Port Vauban de fruits de mer voire d'un poisson cru accommodé à la mode des îles ou d'un homard bleu comme celui que j'ai pu observer là-bas (chez Carlos), il n'est qu'une adresse que vous puissiez envisager avec nappe blanche en prime, le Mersea, côté poissonnerie pour choisir et côté resto pour déguster, une table initiée par Carlos, le maître de céans, un passionné de produits de la mer hyper frais et d'une traçabilité sans faille, du pointu du pêcheur au consommateur en somme.
La terrasse face au marché Provençal d'une quinzaine de places de déserte à 12h30 se remplira vitesse grand V dés 13h à peine sonnées et ce malgré un ciel peu prometteur qui jouera avec le moral des touristes, un coup j'y vais, un coup j'y vais pas !
Les deux fils du boss, Adelin et Joseph, l'un en cuisine et l'autre en salle, driveront l'espace avec gentillesse et attention, mais un « ange » veillera sur nous qui du début à la fin du déjeuner assurera et assumera totalement un service tout en efficacité au commentaire sur chaque plat figurant à l'ardoise prés.
Les six huîtres Gillardeau n°3 d'une belle fraîcheur, iodées on ne peut mieux, et le tartare de saumon « encerclé » façon table ronde des chevaliers éponymes feront montre d'une indéniable excellence.
Côté desserts, tous issus du Palais de la Friandise à Antibes, et présentés sur plateau par Ange, le serveur, c'est le Paris-Brest qui retiendra mon attention raison pour laquelle il ne restera que très peu de temps au cœur de mon assiette assimilé avec la délectation qui sied à ce « modèle », au point que, pardonnez du peu, j'en demanderai un second …
Tarifs à l'ardoise :
Fruits de Mer, huîtres de 12 à 45 €, de 12 € les 6 crevettes roses au homard bleu Breton à 100 €/Kg tout comme la langouste, plats de 22 à 24 €.
Mer Sea Restaurant
16 - Cours Masséna
06600 - Antibes
Tel : 04 93 34 24 53
Note : 14/20