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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Mer Sea  Table de la Mer - 06600 - Antibes



Une traçabilité sans faille …


Si vous avez une soudaine envie en faisant votre marché à Antibes ou en vous baladant sur le Port Vauban de fruits de mer voire d'un poisson cru accommodé à la mode des îles, il n'est qu'une adresse que vous puissiez envisager avec nappe blanche en prime, le Mer Sea, côté poissonnerie la Sirène (juste à côté) pour choisir et côté resto pour déguster, une table initiée par Carlos, le maître de céans, un passionné de produits de la mer hyper frais et d'une traçabilité sans faille, du pointu du pêcheur au consommateur en somme.

La terrasse face au marché Provençal d'une quinzaine de places de déserte à 12h se remplira vitesse grand V dés 13h et ce malgré un ciel peu prometteur qui jouera avec le moral des touristes, un coup j'y vais, un coup j'y vais pas !

Les deux fils du boss, Adelin et Joseph, l'un en cuisine et l'autre en salle, driveront l'espace avec gentillesse et attention qui du début à la fin du déjeuner assumeront un service tout en efficacité.

Les six huîtres, 2 Gillardeau n°3, 2 Normandes Saint Vaast, et 2 Bretonnes Prat ar Coum, d'une belle fraîcheur et le thon en version finger « grillé » au chalumeau feront montre d'une indéniable excellence.

Côté desserts, aujourd'hui point de spécimen issus de chez le pâtissier d'à côté comme l'année passée, Joseph m'expliquera que ne sachant pas s'il allait ouvrir le resto il n'avait pas cru bon en commander, dommage car c'est pour moi en fin de repas un passage obligé …


Tarifs à l'ardoise :

  • Leurs huîtres de 15 à 50 €

  • crevettes, gambas, tourteaux, kingcrab et oursins de 4,50 à 18 €

  • plats de 16 à 24 €.

 

 

Mer Sea  Table de la Mer

16 - Cours Masséna

06600 - Antibes

Tel : 04 93 34 24 53

Note : 13/20

 

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