charles-henri d'Orliac
Mezcla Loca - Bar à cocktails et à Tapas - 06650 Le Rouret
Comme quoi tous les parcours mènent au Rhum …
La route de Valbonne vers le Rouret réservera plus qu'une belle surprise avec ce bistrot-bar à cocktails perdu au milieu de nulle part voué non seulement aux cocktails et autres tapas, mais aussi à une « cuisine du monde » revisitée selon l'inspiration d'un chef pour le moins farfelu (dixit lui-même) qui fonctionnera au doigté, un chef au parcours particulier, apprentissage à Paul Augier tout d'abord, puis CAP pâtisserie à la faculté des métiers et école hôtelière de Cannes, et enfin pâtissier chez Bour à cagnes-sur-Mer, comme quoi tous les parcours mènent au Rhum !
Le Mezcla Loca (en version originale le mélange fou) lui collera à la peau comme une huître à son piquet, on ne saurait trouver mieux pour définir ce chef quelque peu déjanté d'autant qu'il n'aura pas son pareil pour vous concocter un large panel de tapas maison et des conceptions initiées au gré de sa « folie » créatrice fonction de vos goûts et de sa sensibilité.
Ici on viendra pour se détendre et siroter l'une des « œuvres » de ce binôme « créatif », le Daiquiri, le Margarita Spicy-tu veux, l'Addam's Apple, le Fabien Punch ou le Mezcla Loca au rythme d'une musique house, techno voire même Jamaïcaine, calé soit en terrasse sur ce canapé mauve face à un flamant rose qui ne vous quittera pas des yeux ou dans un fauteuil à l'ancienne, voire dans cette salle version brocante où les portraits de Bob Marley et de Jimmy Hendrix vous toiseront de leur indéniable aura.
Dimitri, Laure sa moitié, et son ami le bartender Fabien (le plus souvent aux commandes de leur enseigne Niçoise le Lime Cocktail Bar), unis « pour le meilleur et pour le pire » dans cette aventureuse mission, n'auront de cesse de vous satisfaire, mais attention le caprice ici n'aura pas droit de cité !
Les Munchies prendront moult formes, celle du Crespeou, un millefeuille de crêpes, tapenade, ratatouille, coulis de poivron, amandes grillées et Parmesan, ou celle du guacamole maison, tomates cerises multicolores et tacos, en fait des tapas fort bien enlevés, mais il vous faudra goûter également à ce tartare de thon rouge à la mangue de l'étal du Rouret ou à ce Pulled Beef (un effiloché de paleron cuit 6 heures durant en cocotte), pour être convaincu qu'ici on ne badine pas avec la qualité des produits et les alliances même si elles sont parfois un peu osées.
La Ganache au chocolat Guanaja Valrhona, fève de Tonka, praliné noix de Pécan, pomme Granny Smith, dés de céleri et huile d'olive fumée, vaudra à elle seule que vous succombiez au don de ce chef pâtissier de cœur celui qui vous vient d'un ailleurs indéfinissable ...
Mezcla Loca - Bar à cocktails et à Tapas
24 - route d'Opio
06650 - Le Rouret
Tel : 04 83 26 34 13