charles-henri d'Orliac
New-York New-York Restaurant - Brasserie - 06400 Cannes
Comme par un effet miroir …
Le New-York New-York s'est refait récemment une beauté, ça vous devez peut-être déjà le savoir, et même si la « formule » aura bien changé décor et ambiance inclus, ce n'est pas le manager, Sébastien Thibault, qui viendra à me contredire lui qui a désormais la responsabilité de ce navire lancé à grande vitesse sur les flots d'un succès qui grandit de jour en jour.
Les tables se succéderont ici (presque) à l'infini comme par un effet miroir, un effet d'autant plus visible qu'en ce dernier week-end de mois d'Août elles auront été largement prises d'assaut par une clientèle le plus souvent assez jeune.
Le Palais des Festivals et son Casino en ligne de mire, me voilà installé pour une « traversée » gustative que je souhaiterai sans anicroche aucune, ni surprise désagréable.
Je vous rassure tout de suite il n'en sera absolument rien, mieux encore je recommanderai sans la moindre hésitation la table de Christophe Caucino, le maître des lieux, qui ce jour-là viendra à m'interpeller quant à la qualité de ma chevelure un sujet à mille années lumières des questions de dégustation !
Je saurai en outre apprécier cette approche de produits parfaitement sélectionnés appréhendés avec une extrême justesse notamment côté grillades.
Le Gravlax de saumon, son excellent pain de campagne grillé, se calera dans le peloton de tête des modèles du genre, une lichette de beurre doux (j'eusse perso préféré du salé, mais ne soyons pas trop exigeant) sur la dite tranche et voici un bel instant de félicité comme quoi il en faut parfois peu pour être heureux.
Claudia, la serveuse, me livrera sur planchette l'entrecôte origine Argentine qu'elle m'aura préalablement conseillée, 300 bons Gr d'une viande de haute qualité et d'une extrême tendreté à la cuisson idoine, sa sauce Béarnaise maison en cassolette, sa poêlée de champignons de Paris, voilà bien la parfaite démonstration que le travail d'un chef comme Alexandre Frochon peut être fort justement accompli.
Côté desserts, c'est le cheesecake qui trouvera grâce à mes yeux même si le Queen's cake me fera des oeillades appuyées, avec son coulis de fruits rouges, ses framboises et fraises fraîches, il aura non seulement fière allure mais il respectera aussi les codes d'une texture idéale …
Tarifs à la carte :
Salades de 17 à 24 €
entrées de 18 à 25 €
brasserie de 21 à 26 €
burgers de 21 à 29 €
fajitas de 26 à 28 €
my Little Italy de 17 à 58 €
clubs et bagels de 24 à 34 €
le bœuf de 24 à 69 € (pour deux)
viandes de 18 à 24 €
poissons de 22 à 48 €
pizza au feu de bois de 14 à 19 €
spécialités de 16 à 30 €
desserts de 10 à 14 €.
New-York New-York Restaurant - Brasserie
1 - Allée de la Liberté Charles de Gaulle
06400 - Cannes
Tel : 04 93 06 78 27
Note : 14,5/20