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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Nice Art Bistrot - 06000 Nice



Une jolie spirale gustative …


La rue Delille à Nice détiendrait-elle finalement ce genre de petite « perle » de table que l'on est en mesure de souhaiter rencontrer, une table qui viendrait à bousculer le paysage culinaire Niçois ?

On pourrait être amené à l'envisager dés le seuil de ce bistrot franchi et l'accueil tout sourire et affabilité d'Hélène, la maîtresse des lieux, et de son fidèle sommelier et « maître d'hôtel », Yannick.

Côté décor, les produits de la vigne se verront ici mis à l'honneur par bouteilles interposées et réparties presque à l'infini sur des étagères prévues à cet effet, les faïences laquées de noir et les toiles de peintres en devenir le disputeront aux tons blanc cassé imposés et aux fauteuils qui vous envelopperont de leur cuir pur peau couleur mastic, et de vous inviter en une spirale gustative de tout premier ordre œuvre du chef et patron Marc Laville.

Le crabe croustillant en beignet, guacamole d'avocat et wakamé, salade mêlée, s'imposera d'entrée de jeu en un bel équilibre saveurs-qualité des produits.

Le filet de bœuf, quant à lui, sa pluie de chanterelles et son « gâteau » de pommes de terre, frisera l'excellence même si l'on aurait envisagé, et je parle là au nom des appétits pour le moins consistants, un tout petit peu plus d'optimisme côté quantité.

Côté desserts, Yannick m'engagera vers la spécialité du chef, le pain perdu caramélisé, ses pommes fondantes, et si je lui trouverai de jolies qualités et un attrait indéniable, l'usage du couteau s'imposera, le caramel côté pile ayant pris l'ascendant, ceci dit rien de rédhibitoire à cela les papilles se faisant fort de lui régler son compte …


Tarifs à l'ardoise :

  • Entrées de 11 à 17 €

  • plats de 21 à 35 €

  • desserts de 8 à 13 €

  • formule du midi entrée+plat+café ou plat+ dessert+café 18,50 €, ou entrée+plat+dessert 23,50 €.


Nice Art Bistrot

16 bis rue Delille

06000 - Nice

Tel : 04 93 91 57 98

Note : 14/20


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