charles-henri d'Orliac
Ondine Plage Restaurant - 06400 Cannes
Du soft jusqu'au bout des ongles …
L'Ondine avait, fut un temps, une « drôle » de réputation qui est passée depuis ces années-là aux oubliettes de l'histoire, dorénavant c'est une plage très BCBG qui vous accueillera, comme elle m'aura accueilli avec attention et discrétion, du soft jusqu'au bout des ongles.
Côté décibels, ici point d'offensive, la musique se fera discrète et les titres s'enchaîneront sans que l'on soit vraiment à même de les différencier.
Marine Bunel, la directrice, fera montre d'une affabilité certaine et de m'indiquer la table qui me sera destinée.
Maxime, le serveur, prendra le relais prenant en compte mon souhait d'un Apérol Spritz bien équilibré (moins de glaçons et plus d'Apérol), et de m'apporter la carte pour m'y aventurer en toute liberté.
Le tapas version gambas, sa mayonnaise au wasabi, décoiffera côté mayonnaise, impossible de passer à côté, la saveur du gambas cédera sa place au profit de cette « tornade » verte qui vous emportera la bouche au firmament de l'explosion, un peu excessif à mon goût !
Non, trêve de plaisanterie, le produit se révélera certainement excellent mais c'est la mayo un poil trop « musclée » qui créera le trouble, toutefois ne vous inquiétez pas ça ne durera pas.
Le loup grillé, 6 à 800 Gr de chair tendre, présenté sur plateau avant découpage par Maxime, fera montre d'une belle fraîcheur et d'une saveur incomparable, c'est un produit de toute première qualité, préparé par le chef Dominique Galla, et à l'abri de toute critique qui me sera servi.
C'est l'aspect douceurs qui montera en première ligne avec un Baba au Rhum excellentissime, consistance idoine, crème fouettée impeccable, de quoi voir « sombrer » dans mon esprit les quelques spécimens déjà expérimentés, me direz-vous?
Certes non, je resterai fidèle aux souvenirs des meilleurs et celui-ci en fera partie …
Vin au verre : Château Rasque - Blanc de Blanc - 2021
Tarifs à la carte :
« à picorer » de 13 à 70 €
« pour commencer » de 21 à 110 €
coin du pêcheur de 28 à 65 €
pièces du boucher de 26 à 39 €
homard ou langouste de 45 à 69 €
pasta et risotto de 24 à 36 €
desserts de 12 à 15 €.
Ondine Plage Restaurant
64 – Bd de la Croisette
06400 - Cannes
Tel : 04 93 94 23 15
Note : 15/20