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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Opéra Plage Restaurant - 06010 Nice



Et dire que cela dure depuis 134 ans …


Je l'apprendrai de la bouche même de Nicolas Maiffret, le fils de cette « institution », que l'Opéra Plage reste depuis 1889 la plus « vénérable » de la Promenade des Anglais avec notamment pour l'attester cette cave voûtée décorée de coquillages que Nicolas me fera visiter et qui passe sous la dite promenade pour aboutir en fin de compte à l'Opéra lui-même ce qui aurait tendance à prouver, outre la photo de ses arrières-grands parents affichée au mur à coté du bar, qu'elle est la doyenne des plages Niçoises …

Le côté sixties/seventies pour le moins attachant que seule une plage cultivant la tradition et la passion du métier est en mesure d'offrir s'imposera de facto dés la descente des marches, et dire qu'avec la famille Maiffret la passion se transmet de génération en génération depuis 134 ans !

Fred, le collaborateur de Nicolas et de sa maman Chantal, se verra attribuer le soin de veiller à mon bien-être sur cette plage que, faut-il le préciser, je ne connaissais pas.

Le ceviche de daurade, mangue, oignon rouge, coriandre, jus de citron vert et jaune, et huile d'olive, s'imposera d'office dans la fraîcheur d'une alliance fort justement équilibrée.

Le loup grillé entier, préparé par Fred, 5 à 600 gr de chair tendre, riz sauvage, tomates séchées et rôties, romarin, se laissera déguster sans qu'il fut possible de le prendre le moins du monde en défaut.

Côté desserts, c'est l'ananas rôti aux épices, gingembre, cannelle, vanille, badiane, fève de Tonka et glace vanille, conseillé par Fred, que j'éprouverais non sans un certain bonheur, le spécimen valant toutes les attentions …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 14 à 23 €

  • poissons de 23 à 39 €

  • viandes de 24 à 31 €

  • desserts de 9 à 22 €.



Opéra Plage Restaurant

30 - quai des Etats-Unis

06010 - Nice

Tel : 09 81 00 33 44

Note : 14,5/20

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