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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Origines Restaurant - 06000 Nice



Ce sera du bon, du très bon même …



En Maître Restaurateur qui se respecte, Antoine Michon, aura su en quelques années de total dévouement à la cause culinaire faire avec sa compagne, France Hanson, l'un des number one du quartier Rive Droite de Nice niveau tables bistronomiques, un « statut » qu'il nous sera bien difficile de lui contester ce qui moi me sera apparu d'entrée de jeu telle une suprématie rien qu'avec cette magnifique Tatin du jour qui « trônera » là sur le comptoir comme s'il ne devait y avoir d'yeux que pour elle !

A l'évidence, vous ne pourrez manquer cette devanture jaune paille et bleu Azur aux vitrines fleuries tant elle « brillera » de mille feux jusqu'à ce que vous en franchissiez le seuil et les rideaux gris acier, là c'est tout l'univers d'Antoine et France qui envahira vos sens pour ne plus les lâcher jusqu'à ce que France vous ait attribué la table de votre choix si les réservations n'ont pas explosées, il est donc recommandé de réserver !

Pour le foie gras de canard mi-cuit du chef fort généreusement servi, gelée passion, brioche maison légèrement grillée, l'alliance des superlatifs n'y suffira pas, un produit d'exception pour un chef d'exception.

Ce sera du bon, du très bon même !

Le travers de porc fermier laqué au soja, pommes de terre croustillantes, tout en souplesse et tendreté, celles d'une appréhension fort justement équilibrée frisant là même la perfection, se révélera comme une manière de s'inscrire selon moi dans le peloton de tête des meilleurs « modèles » du genre.

La passion à l'évidence animera ce chef hors normes, du grand art tout simplement !

Côté desserts, c'est un panaché de flan pâtissier et de Tatin du jour que je demanderai à France qui s'exécutera certes mais en prenant un petit peu trop soin de ma ligne pourtant pas franchement expansive, ceci dit l'un comme l'autre se hisseront au top cinq de ceux que j'aurais pu être amené à expérimenter sur Nice …


Tarifs à la carte :

  • Le soir, entrée de 14 à 20 €, plat de 33 à 37 €, desserts de 9 à 10 €

  • le midi, entrée+plat+dessert 30 €, plat 18 €, entrée+plat ou plat+dessert 25 €.


Origines Restaurant

15 - rue Tonduti de l'Escarène

06000 - Nice

Tel : 09 86 34 36 85

Note : 15/20

#Nice

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