A déguster sans modération …
Si la fédération des maîtres boulangers et boulangers-pâtissiers des AM s'est permise de décerner à cet ex-disciple de Marcel Ravin, Joël Robuchon et Christophe Michalak qu'est Marc Payeur, le jeune patron de cette boulangerie-pâtisserie du quartier Saint-Roch, le prix du concours de meilleure baguette de tradition Française des AM, ce n'est certes pas le fait du hasard !

Mais Marc c'est avant tout, il faut le savoir, un grand épicurien qui sait apprécier la bonne chaire et les bons vins, d'ailleurs il ne se cachera jamais de ses goûts bien affirmés et vous donnera volontiers quelques unes de ses adresses Niçoises préférées.
Il est vrai que si son appétence pour le bon reste pour le moins confirmé, Marc n'en demeure pas pas moins l'un des boulangers-pâtissiers affectionné des Niçois qui n'hésitent pas à venir là faire la queue pour les multiples viennoiseries dorées à cœur, comme vous les aimez, ses baguettes tout juste sorties du four à pain, ses pains aux céréales ou au seigle, ses pains de campagne ronds ou rectangulaires moulés, voire ses magnifiques pains de campagne peints à la main, les Painpeints, une initiative ludique de Marc Payeur, un pain à l'ancienne à la farine de meule et fleurs séchées comestibles apposées, c'est dire l'esprit d'inventivité de ce professionnel hors-pair !

La boulangerie-pâtisserie Carabacel ce sont aussi des brownies, financiers finger à la noisette, palmiers, cookies cœur chocolat, craquelins aux pralines roses, croissants aux amandes, chaussons aux pommes, pains au chocolat, cakes et autres tartes à la framboise, flans pâtissiers ou Panettone maison, à déguster sans modération.
Ce n'est pas pour rien que la Meilleure Boulangerie de France l'émission de M6 de Norbert Taraire et Bruno Cornerais s'est finalement intéressé à lui, les dons de Marc Payeur et de toute son équipe avaient du cheminer jusqu'à leurs oreilles attentives …


Pains et Pâtisseries Carabacel
9 - rue Pastorelli
06000 - Nice
Tel : 04 93 85 57 50
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