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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Palais Stéphanie Beach - Restaurant - 06400 Cannes

J'en saliverai d'avance …



Un indice pourra peut-être vous mettre sur la voie s'agissant de la table que je visiterais aujourd'hui, le Lounis !

Mais qu'est-ce donc que ce Lounis dont j'ignore tout, me direz-vous ?

Et bien, pour tout vous avouer, il ne s'agira ni plus ni moins que d'un cocktail maison, un Mocktail comme ils disent, conçu à base de pomme verte, menthe, sirop de Jasmin et Fever Tree Elderflower, une spécialité du Barman Théo de la plage du JW Mariott Hôtel, un cocktail tout en subtilité et légèreté.

Mickaël, le serveur, fera montre d'un dévouement certain essentiellement pour sublimer un instant de félicité, il se tiendra prêt à répondre à toutes mes sollicitations même si je lui montrerai bien que je ne serais pas aussi exigeant qu'il pouvait l'envisager.

Sa disponibilité sera donc sans faille, un soucis qui n'anime pas forcément tous ses « confrères » Cannois parfois bien moins attentifs.

L'espace de cette plage de la Croisette fera incontestablement dans la générosité et favorisera (presque) l'intimité autant dire que l'on ne jouera pas ici vraiment au « coude à coude » surtout pour un Dimanche !

Le « filet » de musique style lounge s'accentuera au fil du temps pour devenir un poil trop présent, histoire peut-être bien d'attirer l'attention d'une Croisette pour le moins arpentée.

A peine arrivé, j'avais bien remarqué un serveur en train de s'activer à concocter un Guacamole minute ce qui, vous le pensez bien, m'engagera à reproduire la dégustation, j'en saliverai d'avance !

Tristan, l'heureux bienfaiteur, se verra délégué à cette « lourde » tache et s'exécuter pour un résultat au top de mes espérances, un Guacamole au citron vert, tomate en dés, persil et pincée d'épices, pour moi un summum de simplicité fort apprécié !

Le Loup bio grillé, une jolie « bête » de 650 Gr d'origine Méditerranéenne (d'origine Atlantique il se nommera Bar), me sera présenté sur plateau une fois grillé, ses fenouils braisés et sa sauce beurre blanc l'accompagneront d'un air non résigné.

Découpé et préparé avec précision par Mickaël qui n'en sera, à l'évidence, pas à son premier exercice du genre, il viendra là me narguer comme si je n'étais pas capable de l'assimiler.

Erreur fatale, osais-je presque lui lancer, il le sera assurément !

Et si on doit parler desserts à la plage du JW Mariott, la Palais Stéphanie Beach en fait, ce sera certainement de son plateau d'entremets et tartes du moment dont il s'agira, des pâtisseries exécutées

non sans une certaine excellence par Steeve Moracini dont j'extirperai une jolie tarte au citron meringuée.

Merci à toute l'équipe, malgré l'absence du chef Sam Tor ce jour-là, pour la grande exactitude de sa prestation et l'intérêt porté à chacun des convives.



Tarifs à la carte : « à partager » de 19 à 38 €, entrées de 20 à 37 €, pâtes de 21 à 29 €, poissons de 27 à 40 €, viandes de 26 à 110 € et desserts de 5 à 19 €.

Sushi Bar : Maki de 10 à 14 €, Nigiri de 6 à 8 €, Sashimi de 18 à 48 €, California Roll de 18 à 26 €, California Tempura Roll de 18 à 20 €, Signature Roll de 22 à 26 €.


Palais Stéphanie Beach - Restaurant

50 - Bd de la Croisette

0640à - Cannes

Tel : 04 92 99 52 82

Note : 15/20

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