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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Paradice Restaurant - 06300 Nice



Un modèle d'authenticité …


Sur le Cours Saleya il en est des « pièges à touristes » comme des mouettes, elles finissent par s'inscrire dans le paysage mais, tout en faisant beaucoup de bruit, ne laissent pas de bonnes « traces » !

Aujourd'hui, je me ferai fort de les éviter raison pour laquelle j'opterai pour cette « petite » table blottie entre deux cafés, le Paradice de Lidia Bava, son frère, Paolo Ballario, et leur maman Olga Cirnigliaro, une table intimiste qui fait depuis des années le bonheur de nombre d'habitués et de certains touristes bien informés, et qui là, face au Café de Flore (de l'autre côté du Cours), va jouer un rôle prépondérant et oeuvrer tel un grand.

Avec son inimitable pointu devant la porte affichant la pêche du jour elle aura fière allure, comme si elle brandissait un étendard flottant au vent !

Lidia me laissera choisir « ma » table, je me calerai donc en un coin à l'abri des regards indiscrets et pour avoir une vision à 180° sur l'ensemble de l'espace.

Les six huîtres fines de claires N°2 feront dans l'indéniable fraîcheur et l'évidente suavité sans toutefois verser dans le « grassouillet ».

La daurade au four, ses pommes de terre au four, préparée par Lidia avec une irréprochable dextérité, n'aura que de bons arguments à développer la cuisson se révélant idoine, je tiens là à bien insister sur ce fait car il est suffisamment rare pour ne pas être ici relevé.

Côté desserts, c'est la Tatin maison de la cheffe, Nilda Xhani, pour laquelle je me « sacrifierai » avec le secret espoir que ce fut une « vraie », espoir non déçu, la « bête » toute de pommes caramélisées concoctée se révélant un modèle d'authenticité …


Service non stop.

Tarifs à la carte :

  • Coquillages et crustacés de 16 à 70€

  • huîtres de 16 à 18,50 €

  • plateaux de fruits de mer de 44 à 130 €

  • entrées de 14,50 à 20 €

  • salades de 13 à 28 €

  • pâtes et risotti de 19 à 35 €

  • poissons et crustacés de 16,50 à 30€

  • bouillabaisse de 60 à 95 €

  • viandes de 19 à 34 €.

Paradice Restaurant

28 - Cours Saleya

06300 - Nice

Tel : 04 93 87 99 10

Note : 14,5/20






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