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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Peixes-Opéra Restaurant - 06300 Nice



Un pêché de gourmandise ?


Le vieux Nice m'aura vu débarquer à la fin de la semaine passée comme un « étranger » en quête de découvertes gustativement remarquables dans le sens dignes d'être remarquées, et c'est du côté de la Mairie de Nice que mon cœur me dirigera, une manière d'appréhender le secteur par le bon côté de la lorgnette !

C'est la rue Jacques Médecin sur laquelle j'aurai jeté mon dévolu et plus précisément cette table dédiée au monde de la mer et à ses « trésors », de quoi vous entraîner en une « plongée » vers les profondeurs et ses produits déclinés en portions « légères » (trois possibilités au choix voire les trois à la fois, selon vos capacités d'assimilation).

L'ambiance « à la Portugaise » voulue et initiée par Loïs Guenzati s'imposera telle une évidence, faïences immaculées, globes lumineux enjôlés, sirène « chapeautée », et chef en pleine activité, ici on fera dans l'efficacité et donc bien mieux que de s'appliquer, on saura « sublimer » !

Le ceviche de Saint-Jacques en « nage », œuvre du chef Pierre Lorenzo et de ses collaborateurs Momo, Dominique et Andréa (sur notre photo), fruit de la passion, kumquat, purée d'avocat, n'aura nulle difficulté à me persuader que l'esprit du chef ira bien dans le sens de la belle inventivité.

Le demi magret de canard, environ 250/280gr, caramélisé au miel et au soja, son beurre d'algues, ses pommes de terre au wasabi, n'aura d'yeux que pour moi, son cœur tendre et rosé me la jouera séduction et passion, un rôle qui lui ira comme un gant !

Côté desserts, c'est du côté financier conseillé par David, le directeur, que je piocherais, son chutney miel-kiwi, son espuma au lait concentré et sa glace à la fleur de lait, sans omettre, d'accorder quelque nécessaire attention au moelleux noisette, son fruit de la passion, et sa glace ganduja, un pêché de gourmandise assumé mais pardonné, tout du moins je l'espère …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 12 à 31 €

  • style ceviche de 14 à 19 €

  • plats de 21 à 28 €

  • desserts de 8 €

  • menu déjeuner 20 € (entrée+accompagnement+dessert).

Service du midi et du soir, sans réservation


Peixes-Opéra Restaurant

4 - rue Jacques Médecin

06300 Nice

Tel : 04 93 85 96 15

Note : 14,5/20


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