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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Plage 3.14 – Restaurant - 06400 Cannes

Pour mieux vous apprivoiser …


« Être bio c'est avant tout un état d'esprit » se plaira à restituer la carte de cette plage pas tout à fait comme les autres que je découvrirais ce jour-là et que drivera Jean Noël Richard, le manager.

Les palmiers jalonneront cet espace qui, par comparaison avec certains de ses voisins, fera non pas dans le minimalisme mais l'intimiste justement proportionné.

La balancelle jonchée de glycines grimpantes (factice est-il bon de le préciser), le goéland ou la mouette flottant au bout d'un filin (en fait un épouvantail pour les repousser), les coins pouf vert d'eau et ces tables nappées aux verres multicolores, l'âme de la plage 3.14 se manifestera d'une bien agréable manière

L'accueil et le service feront l'objet d'un soin tout particulier même si cela restera tout à fait discret, l'apanage des vrais professionnels.


Le carpaccio de daurade de la Baie de Cannes, marinade minute au citron vert, jouera de sa séduction pour mieux vous apprivoiser.

Le loup lui aussi de la Baie de Cannes (ils ont du se croiser du côté des Îles de Lérins), écrasé de pommes de terre, sauce vierge et beurre blanc, mis à part quelques arêtes ayant échappé à l'attention de la serveuse, fera dans la belle sensibilité et l'onctuosité d'une chair flatteuse à souhait.

Côté desserts, sur plateau est-il besoin de le préciser, tous conçus sans gluten par une chef pâtissière au top de ses capacités, Olivia Kakou, j'opterai pour un cheesecake à la mode vegan et un cœur moelleux à la framboise sans gluten, allez soyons audacieux !

Et bien pour ne rien vous cacher, et pour être tout à fait honnête, j'aurai beaucoup de mal à leur trouver du charme, ceci dit il doit bien y avoir des « passionnés » de ce genre de douceurs sans le moindre rapport avec le monde pâtissier que je connais et affectionne depuis ma plus tendre enfance, pardonnez-moi, Olivia, d'être franc et direct …

Tarifs à la carte :

  • entrées de 24 à 32 €

  • viandes de 26 à 39 €

  • pâtes de 22 à 36 €

  • desserts sans gluten 12 €

  • plateau 5 desserts 52 €.

  • Menu du marché 2 plats 29 €, 3 plats 34€.


Plage 3.14 – Restaurant

Bd de la Croisette

06400 – Cannes

Tel : 04 93 94 25 43

Note : 14/20

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