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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Plage Beau Rivage - 06300 Nice



Les sensations seront bien au rendez-vous …


Pour une journée de plage le Dieu météo ne se montrera pas très clément et je n'aurai pas tout à fait le même entrain à fouler le sable de la plage du Beau Rivage, le « voisin » presque immédiat de la Castel Plage à 300 mètres de là, avec ce ciel grisonnant qui n'augurera rien de très bon en l'occurence !

L'hôtel dirigé par Antoine Attia, son PDG, orientera nécessairement sa clientèle vers cet espace ensablé dirigé par Séverine Jaffeux qui trônera sur la Promenade des Anglais avec vue en prise directe sur la Grande Bleue.

Je serai donc « missionné », si je puis dire, pour l' « estimer » et si possible sous ses meilleurs auspices.

Si le ciel demeurera assez posé dés mon arrivée et que l'accueil du personnel se révélera pour le moins assez affable, la table attribuée vers 12h sous un soleil mitigé viendra à subir les assauts d'une belle rincée dés 13h et à assister à une jolie désorganisation d'employés pour certains totalement dépassés par l'événement.

Ainsi me verrais-je contraint de reculer seul ma table centimètres par centimètres pour tenter d'échapper aux trombes d'eau !

Pourtant je demeurerai le plus stoïque possible et commencerai à déguster ce carpaccio de daurade dont le serveur aura eu bien du mal à me conseiller le choix, mais les sensations gustatives seront néanmoins au rendez-vous.

La sole belle meunière, environ 600 gr, sa pomme de terre écrasée, ses haricots verts frais, s'inscrira dans le relativement bien appréhendé, mais il lui manquera ce petit je ne sais quoi pour nous transporter, l'absence ce jour-là du chef exécutif, Alain Zapparoli, en serait-elle à l'origine ?

Je ne saurais vous dire !

Côté desserts, c'est le (supposé) millefeuille à l'ananas, crème fouettée, feuilles de brick, framboises fraîches, qui viendra immédiatement à l'esprit de ce jeune serveur finalement pas trop bien inspiré dans ses explications, sachant que de millefeuille il ne portera que le nom, mais ne soyons pas mauvaise langue, l' « entremet » se laissera assimiler sans réelle difficulté et même, oserais-je rajouter, avec une certaine appétence …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 11,50 à 17 €

  • salades de 21 à 25 €

  • pâtes et risotto de 19 à 28 €

  • huîtres de 19 à 36 €

  • poissons entiers de 52 à 69 €

  • poissons préparés de 23 à 29 €

  • viandes de 22,50 à 75 €

  • desserts de 9 à 19 €

  • menu du midi entrée + plat + café 32 €, ou plat + dessert + café 28€.

Plage Beau Rivage

107 - Quai des Etats-Unis

06300 - Nice

Tel : 04 92 00 46 80

Note : 13/20

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