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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Plage des Îles Restaurant - 06160 Juan-les-Pins

En signe de paix …


Une plage où l'on ne vous accueillera pas le nez en l'air vous laissant à penser que l'on a pas franchement le temps de vous en accorder, vous en rencontrerez plus qu'il n'en faudrait, mis à part si l'on imagine que vous avez une CB blindée, bien sûr, je sais ça devrait en faire bondir plus d'un dont votre serviteur, mais ça ne semble pas choquer une majeure partie de la clientèle qui s'en trouve stupidement flattée !

A Juan-les-Pins, comme à Cannes d'ailleurs, vous aurez bien du mal à trouver la « perle rare », ceci dit, en cherchant bien, la mission ne se révélera pas si impossible que cela.

La plage d'Halima Sadallah et Gérard Lenoir, son associé depuis 2006, demeurera quelque part un cas un peu à part, accueil sérieux et plutôt chaleureux, vision à 180° sur la grande bleue et le ponton aménagé pour la saison, j'opterai pour la terrasse du haut, Halima viendra tout naturellement s'asseoir face à moi en toute décontraction pour entamer un brin de causette et me narrer l'aventure initiée en 1946 par le Commandant Lenoir ancêtre de son partenaire en affaire qui aura décidé quant à lui de maintenir le cap imposé avec l'appui assumé d'Halima qui œuvrera là dans le respect d'une histoire remontant au lendemain de la seconde guerre mondiale.

Les deux oliviers en aparté se lanceront des œillades d'amoureux depuis des décennies d'autant que le Commandant les aura mis là en signe de paix !

Comme me l'avouera Halima c'est le rapport à l'humain et la simplicité qui l'animent encore aujourd'hui raison pour laquelle elle persiste à être active durant toute l'année et ne « remballe » pas cet espace conçu tel un navire prêt à affronter n'importe quelle tempête, sauf peut-être bien celle qui se profile à l'horizon …

Le tartare de saumon, rosace d'avocat, sur lit de quinoa, certes léger et rafraîchissant mais qui se serait bien passé du quinoa pas franchement utile, et celui de bœuf, environ 200 Gr, ses frites maison, respecteront le critère essentiel à mes yeux du « simple mais bon ».

La crème brûlée maison conseillée par le serveur se laissera quant à elle déguster sans aucune animosité et j'oserai même dire avec plaisir …

Tarifs à la carte :

  • Entrées et salades de 20 à 25 €

  • poke-bowl de 20 à 26 €

  • woks de 23 à 25 €

  • viandes de 22 à 35 €

  • burgers de 22 à 23,50 €

  • poissons de 28 à 29 €

  • risotto de 22 à 35 €

  • pâtes de 20 à 27 €.



Plage des Îles Restaurant

Boulevard Charles Guillemont

06160 – Juan-les-Pins

Tel : 04 92 95 41 85

Note : 13,5/20


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