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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Plage du Festival - Restaurant - 06400 Cannes

Et si l'affabilité faisait tout …


La plage du Festival se révélera tel un concentré d'attention et d'affabilité, du sourire à l'état pur notamment celui de la directrice, Susanna de Matos, qui l'affichera d'entrée de jeu et ce très naturellement.

Ce qui interpellera ici c'est cette sensation de zénitude quasi absolue qui émanera du lieu, un lieu ni bondé ni superficiel, mais plutôt un lieu où l'on se sent bien, tout simplement !

La dominante de tons bleu marine et blanc se fera sentir d'autant plus que la majorité de ses « voisins » ne l'auront pas adoptée.

Le tartare de thon Gochujang aux épices douces et guacamole d'avocat, ne laissera pas indifférent, loin s'en faut, il saura parler à nos papilles et leur susurrer une douce mélopée.

Le tataki de thon aux graines de Sésame, façon mouillettes, sauce Thaï miel-soja et vinaigrette de xérès, pluie de carotte râpée, purée maison (un choix tout personnel, dois-je le préciser), frisera l'excellence niveau cuisson mais manquera tout de même d'un peu de « personnalité ».

Côté douceurs, toutes maison, précisera Susanna, et réalisées par le chef pâtissier Wassim, c'est le cheesecake de Bridget qui, sur recommandation de Philippe le serveur, emportera mon adhésion, un choix qui ne me fera cependant pas chavirer de bonheur, le spécimen bien que se révélant fort honorablement exécuté ne parviendra pas à atteindre des sommets, ceux que l'on se plaît à gravir avec un réel plaisir …

Excellent cocktail Ginger Red.

Tarifs à la carte :

  • entrées de 14 à 26 €

  • poissons de 28 à 37 €

  • viandes de 19 à 32 €

  • pâtes de 22 à 32 €

  • desserts 12 €

  • Menu « plaisir » 39 €.


Plage du Festival - Restaurant

52 – Bd de la croisette

06400 - Cannes

Tel : 04 93 39 37 37

Note : 14/20



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