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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Plage Goéland - Restaurant - 06400 Cannes

Ici point de décibels ravageurs ...


Si j'avoue avoir un petit faible pour une plage à connotation familiale où je n'aurai pas les tympans agressés par des enceintes disséminées de ci delà déversant une tonne de décibels en version lounge ou pire en techno, c'est la « première » plage de la Croisette face à Vuitton qui me verra venir glisser mes pieds sous la table pour prendre la « température » d'une atmosphère toute de zénitude.

Et bien, pour le côté zénitude je repasserai puisque je tomberais le jour exact où de multiples congressistes venus pour le salon de l'AI (entendez par là l'intelligence artificielle) choisiront cette plage, et je les comprends, pour déjeuner peut-être bien parce qu'elle jouxtera à peu de chose prés le Palais des Festivals.

Toutefois, ici point de décibels ravageurs et ce sera tant mieux !

Je n'imaginais certes pas « oeuvrer » en solitaire mais tout de même, ceci dit Julien l'un des deux frères dirigeant cette institution me laissera m'orienter vers cette petite table (presque) à l'écart du brouhaha avec une affabilité non feinte.

L'espace tout de bois naturel et de tons bleutés, parasols enveloppants, coins banquette, balancelle et bouquets de roses disséminés fera incontestablement dans le charme de ces plages qui n'ont pas sombré, et c'est tant mieux, dans le giron d'un groupe financier.

Cette plage « drivée » depuis 1981 par une seule et même famille celle de Julien, Vincent et de leur sœur Stéphanie ne saurait vous induire en erreur quant à sa vraie nature.

Le foie gras de canard au Porto, sel rosé, compotée d'oignons et pain de campagne, affichera une belle santé tout en se laissant déguster sans la moindre animosité.Le tartare de thon aux douces senteurs des Îles, crème de coco au citron vert, brunoise de mangue et cébettes, frites fraîches (un peu sorties du fond de la friteuse donc hyper saisies) se fera certes un peu attendre un ralentissement certainement du au salon concerné et à un afflux subit de clientèle.

La tarte aux fraises, le dessert du jour, ne fera pas franchement dans l'esthétique mais elle rétablira l'équilibre avec une qualité d'exécution totalement respectable, une crème pâtissière excellente et des fraises bien mûres …


Tarifs à la carte :

  • entrées de 20 à 25 €

  • salades de 23 à 25 €

  • tartares et ceviche de 26 à 28 €

  • poissons de 30 à 38 €

  • pâtes de 30 à 78 € (pour deux)

  • viandes de 28 à 35 €

  • desserts de 12 à 14 € et glaces de 12 à 16 €.


Plage Goéland - Restaurant

Bd de la Croisette

06400 - Cannes

Tel : 04 93 38 22 05

Note : 14/20

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