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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Prima Volta Restaurant Italien Pizza Arte - 06300 - Nice



Deux chefs hors pairs …


C'est chez le « petit » dernier des Italiens Niçois que j'aurais éprouvé mes papilles, celui de Luis Gadaleta et Alexis Barberio, les deux compères associés unis en un binôme efficace et talentueux qui depuis une quinzaine de jours « oeuvre » du côté de la Place au Pin, rue Emmanuel Philibert plus exactement, à deux pas de l'Asian Factory et du succès que je leur souhaite vivement !

« Hier au soir, c'était la folie » me lancera Luis avec ce sourire qui en dira long sur sa satisfaction, et cet inimitable accent, et de rajouter : « vous avez vu mes tableaux, ils sont beaux, non ? », ce en quoi j'acquiescerai parce que les œuvres de cet artiste Lucas Weinsberg ne peuvent que séduire les amateurs d'art.

D'ailleurs, l'ambiance plutôt épurée du lieu ira totalement dans le sens d'une galerie d'exposition, l'art pictural le disputant à l'art culinaire, celui de deux chefs hors pairs.

La Burrata des Pouilles, la Pistachusa, pistache émiettée et crème de pistache, généreuse à souhait, et la pizza Fench Riviera, sauce tomate San Marsano, mozza Fior di Latte « Monti Lattari », jambon cuit aux herbes, champignons de Paris concoctés maison, olives Riviera, Grana Padano, basilic frais et huile d'olive Evo, une pizza qui se révélera fabuleusement interprétée et orchestrée par un duo au savoir-faire indéniable.

Alexis, le maître es-pizzaïolo, viendra m'exposer par le détail sa technique niveau pâte à pizza, une pâte maturée et reposée à température durant un certain laps de temps, conçue à base de farine forte et livrée sur votre table « caramélisée » ce qu'Alexis qualifiera d'effet Mallard, un gage de qualité si j'en crois son explication fort élaborée.

On verra bien qu'Alexis et Luis, connaissent leur sujet sur le bout des doigts !

Côté dolci, le Baba Sorrentino conçu maison, glace vanille issue d'un artisan glacier, Marc Zanolo, me sera mené par Alexis qui veillera à verser son alliance magique en dose prescrite par son ami et associé Luis, me voilà comblé, vous l'aurez compris …

Un grand bravo à Luis et Alexis pour cette fort belle expérience culinaire !

Tarifs à la carte :

  • Starters de 12 à 23 €

  • pizze de 10 à 25 €

  • dolci de 8 à 10 €.


Prima Volta Restaurant Italien Pizza Arte

5 - rue Emmanuel Philibert

06300 - Nice

Tel : 07 76 32 62 74

Note : 14,5/20


254 vues1 commentaire

1 Comment


Etienne Palasti
Etienne Palasti
Nov 12, 2023

🍕✨ L'Éclat de la French Riviera en une Bouchée ✨🍕


Bonjour a tous les amateurs de délices culinaires,

Je suis ravi de partager avec vous une expérience gustative hors du commun qui a transformé mon midi ce 12 novembre 2023 en une escapade sensorielle au cœur de l'Italie.

J'ai eu le privilège de déguster une pizza qui transcende toutes les attentes, une véritable œuvre d'art culinaire créée par deux maestros de la cuisine.

La French Riviera, une création exquise, a ébloui mes papilles avec chaque ingrédient orchestré à la perfection. La base, une sauce tomate d'une fraîcheur méditerranéenne, a imprégné la croûte si délicate qui évoque les rayons du soleil caressant la Côte d'Azur.

La mozzarella fior di latte, d'une…

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