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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant-Bar Zoa - 06400 Cannes

Comme si Dieu lui-même avait décidé de les répéter …


Evoquer l'effervescence du Festival du Film est un doux euphémisme car depuis avant hier date de son ouverture officielle c'est plutôt d'une fourmilière dont il s'agira, tous ces petits bouts d'hommes et de femmes s'agitant carte professionnelle autour du cou, prêts à toutes les audaces pour aller d'une projection l'autre puis jouer du coude à coude sur une terrasse de café ou de brasserie, prouvera que l'être humain est finalement moins civilisé que l'animal, en un mot qu'il est capable de se lâcher de manière parfois très désordonnée.

Le Zoa, voisin du café Roma, verra ce genre de comportement se répéter à foison, autant dire que la terrasse sera bondée, une ambiance ce jour-là peu propice à la zénitude.

Ceci dit le Festival ne durera que jusqu'au 28 Mai, et à mon avis la « bousculade » oubliée ... jusqu'à la prochaine.

Le manager, David, m'avait bien annoncé une totale refonte de la décoration, ce fut bien confirmé avec ce côté végétalisé imposant, ces coins et recoins douillets, et ces cloches de paille tressée comme si Dieu lui-même avait décidé de les répéter presque à l'infini, il ne sera que de lever les yeux pour en être convaincu.

David mènera sa « troupe » tambour battant et Laetitia, son bras droit, jouera sa partition sur le même tempo.

La Burrata des Pouilles, environ 200 Gr, tomates multicolores, brindille de basilic frais et pluie d'ail haché menu, s'inscrira dans la moyenne haute du genre sans toutefois créer de véritable surprise.

Mais ne vous méprenez pas, la qualité sera tout de même au rendez-vous !

Le tartare de bœuf « classique », environ 200 Gr, ne laissera transparaître aucune anomalie, voilà un spécimen assez bien rôdé qui fera son petit effet.

Côté desserts, c'est la tarte au citron « minute », dixit la carte, qui m'interpellera sachant que j'en suis fan et que le côté « conçu à la commande » révélera pour ce qui me concerne un soin particulier qui devait la différencier des modèles lambda.

J'avoue que de toute la prestation c'est ce qui me laissera le meilleur souvenir …

Tarifs à la carte :

  • entrées de 9,50 à 25 €

  • salades de 17 à 23 €

  • ceviche de 19 à 21 €

  • viandes de 22 à 34 €

  • poissons de 23 à 26 €

  • pâtes de 18 à 38 €

  • petit Tokyo de 9,90 à 21 €

  • Zoa boat de 85 à 165 € (40 à 80 pièces)

  • desserts de 10 à 34 €.

Restaurant-Bar Zoa

2 - Place du Général de Gaulle

06400 - Cannes

Tel : 04 93 30 00 30

Note : 13,5/20



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