charles-henri d'Orliac
Restaurant Cave Croisette - 06400 Cannes
Il n'usurpe pas sa réputation …
Il est des adresses qui viennent comme ça, spontanément, et que le matin vous n'aviez pas même prévu de visiter, la Cave Croisette en fera partie qui me verra en milieu de matinée débarquer pour réserver une table auprès de Frédéric Roggemans, le patron et chef, qui en rigolera encore le midi lorsque je me poserais enfin chez lui.
Ainsi dit ainsi fait, me voilà calé en terrasse sur une chaise haute face à un guéridon nappé avec en perspective le haut de la rue d'Antibes et un Apérol Spritz.
Frédéric, un chef tout en discrétion, s'afférera derrière le comptoir-cuisine en toute transparence, un chef qui officiera avec une belle efficacité.
Le Gravlax de saumon origine Ecosse, label rouge, sa sauce à la ciboulette, frisera l'excellence, la mise en scène façon rosace apportant sa petite note d'originalité.
Le tartare de bœuf 100 % Charolais, sans la moindre trace d'échalotes, ses frites maison, terminera de me persuader que cette table-là n'a pas usurpé sa réputation.
Côté desserts, le Baba et sa pipette de Rhum, crème fouettée à la vanille, me la jouera séduction et grande persuasion avec l'élégance qui sied aux meilleurs spécimens du genre et Dieu sait s'ils sont rares !
Tarifs à l'ardoise :
entrées de 22 à 32 €
pâtes et ravioles de 16,50 à 28 €
poissons de 28 à 42 €
viandes de 20,50 à 45 €
desserts de 7,90 à 11,90 €.
Vins au verre servis lors de mon déjeuner : Bourgogne - Hautes-Côtes de Beaune - Sébastien Magnien - 2020 et Maison Louis Latour - Grand Ardèche - Chardonnay - 2019.
Restaurant Cave Croisette
151 - rue d'Antibes
06400 – Cannes
Tel : 04 92 59 14 22
Note : 14/20