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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant Da Laura - 06400 Cannes

Et dire que ça dure depuis 1992 …

La belle Laura s'activera comme toujours depuis trois décennies dans cet espace « végétalisé », situé face aux Galeries Lafayette, un mixe de brocante style grand-mère et de « déco » genre second Empire, en tout cas une ambiance à nulle autre pareille qui vous prend aux tripes dés que vous vous calez sur l'une des banquettes façon peau de python gris souris ou sur celle en arrondi dans les tons bouton d'or « le » coin cocooning par excellence qui vous donne à penser que vous êtes devenu pour un instant « le » client privilégié ce que bien évidemment Laura « cultivera » non sans un certain plaisir quitte à venir prendre le dessert et le café à votre table, c'est tout dire !

Cette réputation à laquelle Laura tient comme à la prunelle de ses jolis yeux a déjà dépassé les frontières de notre belle Riviera, mais c'est bien évidemment autour de la charcuterie coupée à la trancheuse Berkel, et plus encore des pâtes conçues maison que cette renommée aura fini par atteindre des sommets !

« Vous n'avez pas réservé ? » entendrais-je lancer par son mari à des clients à peine assis à cette table ronde qui me faisait face.

« Non, mais on connaît la patronne ! » rétorquera Laura sur un ton amusé !

C'est cela aussi qui fait le succès de cette table pas franchement comme les autres, une atmosphère familiale comme on en fait plus trop dont les habitués sont friands.

L'assiette de jambon de Parme finement tranché, sa Burrata d'environ 125 gr et sa carotte fan à queue conservée, filet d'huile d'olive, voilà bien le parfait exemple de ce que la simplicité de produits de qualité peut procurer.

Incontestablement Laura se délectera à jouer ce rôle de trait d'union entre notre « culture » culinaire et la sienne.

Les gros raviolis aux cèpes, maison bien sûr, bien qu'extrêmement généreux ne provoqueront cependant pas ce Waouh que je m'attendais à sentir me monter aux papilles !

Non pas qu'ils se fussent inscrits dans la banalité mais plutôt que l'on en attendra tellement fonction de la renommée du lieu que finalement le « choc » gustatif ne se révélera pas outre mesure.

Du côté du dessert recommandé par la serveuse le tiramisù aux fraises jouant les absents ce jour-là c'est vers un modèle aux fruits rouges que je m'orienterais donc.

L'aspect spéculoos en lieu et place du biscuit à la cuillère me surprendra quelque peu mais il se laissera assimiler non sans aisance, croyez-moi !

Un grand merci à Laura pour avoir accepté de poser face à l'objectif ...

Tarifs à la carte : insalata della casa de 15 à 20 €, antipasti della casa de 21 à 84 €, il mare de 25 à 42 €, pasta de 16 à 23 €, raviolis 21 €, gnocchis 19 €, fromages 15€ et dolce de 9 à 14 €.


Restaurant Da Laura

9 rue du Vingt-Août

06400 - Cannes

Tel : 04 93 38 40 51

Note : 14/20





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