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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant Ericka - 06400 Cannes

Chassez le naturel, il reviendra au galop ...


Il est sur Cannes une table que l'on pourrait qualifier de Lilliputienne par la taille (pensez donc à peine 12 places assises) mais « géantissime » par le talent culinaire enfin plutôt celui de sa cheffe et maîtresse du lieu, Karine, qui depuis Août 2020 sait prodiguer (depuis sa prise de distance pour raison familiale avec la table où elle exerçait ses talents à Carros, la Forge pour ne pas la citer), ses bons et loyaux offices auprès d'une clientèle toujours plus exigeante venue ici pour sa renommée à ne faire que du « fait maison ».

Qu'à cela ne tienne son compagnon, Eric, lui apportera un soutien indéfectible en salle et mènera un ballet incessant d'allers-retours entre la mini cuisine et cet espace « bonbonnière » tout de tons gris et fuchsia.

Il me concoctera en outre le meilleur Apérol Spritz qu'il me fut donné de siroter jusqu'à ce jour sur la ville !

Le Houmous maison atterrira sur ma table accompagné de ses moelleux croûtons à l'huile d'olive et au thym, un détail diront certains, pas si anodin leur répondrais-je !

Le carpaccio de noix de St Jacques, préalablement présentées sur plateau par Karine, pluie de copeaux de truffe Melanosporum, s'inscrira non seulement en une indiscutable fraîcheur mais une indéniable qualité du produit qui ira droit à mes sens gustatifs.

Le filet de bœuf origine Simmenthal, environ 250 Gr, lui aussi présenté sur planche mais cette fois-ci par Eric, se fera bien un peu attendre, une table de six Allemands vraisemblablement venus là pour Karine et ses dons, ayant certainement un peu chamboulé le rythme en cuisine.

On lui pardonnera volontiers ce léger « décalage », son perfectionnisme et sa « solitude » face aux pianos en étant un peu la cause, la qualité des plats méritera ce (très) léger sacrifice.

Karine mettra un point d'honneur pour chacun de ses clients à verser dans l'excellence, « chassez le naturel, il revient au galop » …

Côté dessert, le conseil d'Eric penchera vers celui du jour une (grosse) pomme Piccadily, cœur caramel beurre salé coulant, pluie d'amandes effilées, qui finira de nous convaincre que cette cheffe-là a un talent fou !

A compter du mois d'Avril prochain Karine et Eric vont déplacer leur espace affectionné quelques rues plus loin, rue du Batéguier très exactement, réservez dés maintenant on va se bousculer pour goûter à leurs talents !

Tarifs à la carte : entrées de 10 à 28 €, plats de 14 à 30 € et desserts 9 €.


Restaurant Ericka

5 - rue Tony Allard

06400 - Cannes

Tel : 04 89 82 56 12

Note : 15/20







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