charles-henri d'Orliac
Restaurant Ericka - 06400 Cannes
Une décontraction qui nous rassure …
Le binôme Karine et Eric fonctionnerait à plein régime surtout depuis qu'il se sera déplacé de la rue Tony Allard vers la rue du Batéguier où son tout nouvel espace les attendait, un espace bien plus généreux tout de bleu nuit velours et vert métallisé vêtu, fauteuils vert olive, banquette soyeuses et globes lumineux façon souffleur de verre, une ambiance très personnalisée et surtout à l'opposé de la précédente qui commençait à leur « peser ».
Leur nouveau BB offrirait désormais prés de 20 places assises en salle et presque autant en terrasse de quoi voir l'avenir sous de bien meilleurs auspices !
L'Apérol Spritz d'Eric me réservera une jolie surprise et un goût inimitable mais surprenant dû à l'ajout de sucre de canne en sus de la demie tranche d'orange, la petite touche de génie.
La Burrata, environ 125 Gr, mesclun, radis, carotte, tomates cerises multicolores et pesto maison, se laissera assimiler avec cette décontraction qui nous rassure parce que le tour de main du chef nous y engage et que nous le savons.
Le dos de cabillaud présenté sur planche, une constante chez Karine que de présenter les produits préalablement à la cuisson, purée maison, asperges vertes et carotte, s'inscrira dans l'excellence même si le « cœur » du cabillaud se révélera un poil tiède.
Un détail s'il en est qui pour moi ne prêtera pas à conséquence, le don de Karine en la matière n'étant plus à démontrer.
Côté douceurs le nougat glacé, framboise fraîche, pluie de nougatine et coulis de fraise fera son petit et même son grand effet avec une exécution fort bien enlevée.
Une table incontestablement à privilégier.
Tarifs à la carte :
entrées de 14 à 22 €
risottos de 22 à 30 €
poissons de 25 à 30 €
viandes de 26 à 54 €
fromages de 12 à 15 €
desserts de 9 à 15 €
glaces 14 €
Menu autour de la truffe 80 € (entrée, plat, fromage et dessert).
Restaurant Ericka
3 - rue du Batéguier
06400 - Cannes
Tel : 04 89 82 56 12
Note : 15/20