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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant Iki.t - 06250 Mougins

Authentique et vrai …


Si vous connaissez le Moulin de Mougins (anciennement Roger Vergé) vous y êtes presque, c'est juste à côté, et quand je dis à côté c'est plutôt collé que je devrais dire car en fait c'est de l'ancienne Bastide du chef Vergé dont il sera question, une Bastide totalement revisitée et redécorée avec un goût exquis.

Au premier étage, un show-room voué aux fans de voyages internationaux et d'artisanat traditionnel notamment Balinais, mais également aux propres créations de la maîtresse des lieux, Nathalie, un univers qui lui ressemble et lui colle à la peau !

Mis à part les portants emplis de joggings « made in Iki't » au rez de chaussée, des robes d'été prêtes à s'envoler au premier coup de vent, vous remarquerez que vous n'êtes pas tout à fait seul et qu'un petit personnage de toutes les couleurs vous suit de son regard amusé un sourire un peu figé au coin des lèvres, Iki Buddha Pop est ici comme chez lui, il envahit subtilement l'espace, on le croirait décliné presque à l'infini comme s'il avait été cloné.

L'atmosphère de ce jardin à la mode « Iki'tienne » vous prends aux tripes, il ravira les âmes sensibles à la beauté et à la zénitude, ne manquera plus que d'y trouver sa place.

La mienne me sera toute désignée, c'est Nathalie qui jouera les « entremetteuses » de destin !

La Burrata crémeuse, environ 250 Gr, pesto maison, emportera toute mon adhésion tant j'aime ces produits d'une fraîcheur incomparable judicieusement sélectionnés, et ici on sentira manifestement que c'est bien le cas avec cette petite touche fraîcheur dans la « mise en scène » qui donnera le « la » quant à la philosophie du lieu.

Même la panière de pain s'inscrira dans l'originalité avec une focaccia aux herbes, un pain à l'épeautre et un pain complet figue, amande et noisette, le tout servi tiède, c'est dire le soin apporté !

Le tartare de thon aux agrumes, orange, citron, citron vert, cébettes et céleri, ses saveurs Balinaises, son riz Thaï, s'imposera comme l'un des meilleurs que j'ai été amené jusqu'à ce jour à déguster sur Cannes et ses environs, une « découverte » qui m'enthousiasmera tant Nathalie le mérite.

C'est une petite « perle » de serveuse, Ana, dont j'aurai la chance d' « hériter », disponible, aimable, attentive, de l'affabilité et de la joie de vivre à revendre, sans omettre de la sincérité jusqu'au bout des ongles, valeurs si rares aujourd'hui qu'il est juste de le relever.

Nathalie ne sera pas loin s'en faut de reste, elle qui ne cessera de s'enquérir de votre bien-être et en l'occurrence du mien, une attention qui dénotera une véritable passion pour ce qu'elle fait et dans ce qu'elle est !

Sa plus belle « récompense », votre bon plaisir et votre souhait de revenir.

Les desserts se révéleront à l'image de la maison et de son initiatrice, authentiques et vrais !

Un medley du savoir faire du chef, Pascal Mesnard, servi avec bonheur dans un cœur, fondant au marron, chokiki, cake aux griottes, crème à la pistache, tiramisù au thé Matcha, tarteTatin, cookie et boule de glace à la violette, tout un programme que j'assimilerai avec l'innocence d'un nouveau né …

Mon cocktail du jour : Prosecco à la violette.

Tarifs à la carte :

  • jus du jour 8 €

  • punch maison 12 €

  • smoothie light 8 €

  • boissons santé 6,50 €

  • l'incontournable 23 €

  • les tartikines de 20 à 22 €

  • desserts de 8 à 12 €

  • glaces artisanales Papilla de 3,50 à 6,50 €.


Restaurant Iki.t

1028 - Avenue Notre Dame de Vie

06250 – Mougins

Tel : 06 74 35 08 36

Note : 15/20








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