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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant l'Eponyme - 06400 Cannes

S'appliquer et persévérer …


La table d'Eric Houard se glissera dans le paysage culinaire Cannois non sans une certaine discrétion, une discrétion cultivée par ce chef talentueux issu de chez Roger Vergé et Alain Llorca, un amoureux de l'île de beauté comme il n'est pas permis mais toutefois bien conscient d'être situé à l'écart des différents centres névralgiques de la ville.

« Ma table fonctionne essentiellement le soir » me dira-t-il, ce que je voudrais bien croire compte tenu de la fréquentation de ce midi et des trois ou quatre tables occupées au fil de l'heure et demie durant laquelle j'effectuerai ce déjeuner fort révélateur en découvertes.

La pluie n'aura pas de répit pour nous mais là dans cette ambiance de pierres taillées, de toiles et autres sculptures contemporaines, je me laisserai aller en une saine et juste dégustation conseillé en cela par Franco le bras droit du chef, un ex du Juana à Juan-les-Pins.

L'un et l'autre auront une conception très idéaliste de la chose culinaire, s'appliquer et persévérer pour toujours plus s'améliorer, tel pourrait être leur credo !

Le tartare de haddock fumé, avocat et haricots verts, mayonnaise au gingembre, s'affichera toute en séduction et flatterie de papilles pourtant bien rodées.

L'épaule d'agneau confite, cuite huit heures à basse température, purée de pomme de terre maison est-il besoin de le préciser, jus corsé au thym, ne ménagera pas ses efforts pour tenter de subjuguer vos sens, mission réussie.

Côté douceurs, le Baba au Rhum lui aussi maison, me la jouera enjôleur avec cette œillade qui vous dit : « oseras-tu m'affronter ? ».

Vous pensez bien que je relèverais le défit et que le dit Baba fut assimilé sans réel ménagement …

Tarifs au menu-carte :

  • entrées 13 €

  • plat 26 €

  • desserts 9 €

  • soit au total 39 €, formule entrée+plat+café 29 € ou plat +dessert+café 26 €.


Restaurant l'Eponyme

4 - rue de Bône

06400 - Cannes

Tel : 04 93 99 48 71

Note : 14,5/20

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