charles-henri d'Orliac
La Potinière - 06400 Cannes
Il est inscrit dans ma mémoire …
Si je vous dis que je connaissais étant gamin la mère et le grand-père de Larry l'heureux propriétaire de cette table Cannoise à nulle autre pareille soit vous pourriez ne pas me croire, soit imaginer que je suis grabataire !
Et bien, au risque de vous contrarier, vous auriez tout faux, mais j'avoue bien volontiers que l'image de la maman de Larry et de son papa reste curieusement bien présente à ma mémoire du temps où la Potinière c'était le Provençal.
Il ne vous surprendra donc pas que Larry aura non pas fait table rase du passé mais plus exactement suivi le cour du temps et adapté son espace au gré des modes selon sa propre inspiration.
Le résultat est finalement au rendez-vous, une ambiance très « personnalisée » reflet du cœur « gros comme ça » de Larry.

La trancheuse Berkel trônera à l'entrée comme si elle avait toujours été là, les coins « cocooning » se multiplieront pour créer une atmosphère toute de décontraction.
Le Ceviche de thon cru, marinade miel, gingembre et sésame, excellentissime soit dit en passant, et le « Tigre qui pleure » dans le filet, servi bleu comme il se doit, en version conquérante à souhait, nous inspireront une cascade de superlatifs que nous distillerons discrètement tout au long du déjeuner pour ne pas mettre à l'aise Larry, un être tout de sensibilité et discrétion.
Mon cœur de gamin refera ainsi surface pour franchement hésiter entre le gros Baba bouchon au Rhum arrangé façon Potinière, une alliance de Cannelle, d'agrumes et de vanille, me confirmera le serveur, et la « Gaufre de notre enfance » , miel de lavande, glace et Chantilly vanille.
Roulement de tambour, c'est le Baba qui sortira vainqueur de ce choix Cornélien grâce peut-être bien aussi au conseil d'Amandine , la serveuse, venue me prêter là main forte dans cette « douloureuse » hésitation.
Le spécimen se révélera idoine avec ce côté excellence qu'on aime à leur découvrir.
Un grand merci à Larry et à son équipe !
Tarifs à la carte : entrées de 8,50 à 23,50 €, pâtes de 16,50 à 22,50 €, poissons de 22,50 à 29,50 €, viandes de 19,50 à 28,50 €, pizzas au four à bois de 11,50 à 19,50 € et desserts de 9 à 12,50 €.
Menu Saveur entrée/plat/fromage/dessert à 35,50 € et formule Palm-Beach à 26,50 €.
Restaurant la Potinière
13 - Square Mérimée
06400 - Cannes
Tel : 04 93 39 02 82
Note 14,5/20