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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant le K - Hôtel l'Ilot du Golf **** BW - 06210 Mandelieu-la-Napoule

Une magie pour celui qui vient à s'y poser …


C'est la Siagne qui m'enserrera ici en ce 16 Juillet, que dis-je qui m'encerclera telle une couronne de volupté prête à être posée sur la tête de qui de droit, on se sentira tel un impétrant lors d'une cérémonie d'intronisation, pas de quoi toutefois remettre en question la « mission » qui m'aura été fixée, je suis venu ici pour évaluer la table de ce nouvel hôtel **** lové là à 7/8 kms de la Croisette, ressentir et restituer l'instant, je m'y tiendrai donc …

Là sous ce parasol aux bras protecteurs je me poserai face aux bateaux alignés et aux bosquets fleuris, certes le soleil jouera-t-il ce jour-là un peu à cache-cache mais je puis vous assurer qu'il s'en donnera à cœur joie lorsque les nuages s'effaceront devant sa majesté, la serveuse s'inquiétera de savoir si je ne souhaitais pas me retirer en un endroit plus frais et conforme aux attentes de certains.

Je la remercierai de cette sollicitude et déclinerai malgré tout son offre.

Je croiserai ainsi dans le hall le chef Raffaele Fontana que Ludovic Derobert, le directeur, aura mandé pour me rencontrer et qui envisageait plutôt une dégustation en petites portions de ses spécialités, sachant où cela peut conduire je le détromperai courtoisement préférant « vivre » l'instant comme tout un chacun, ne pas bénéficier d'un traitement de faveur si ce n'est conserver un semblant de minceur.

Je m'en retournerai donc à mes (pré)occupations, le Gravlax de saumon sur feuille de bananier, mariné 24h au citron vert et jaune, au sucre et clou de girofle, wakamé et étoile d'anis mettra le curseur très haut en tout cas suffisamment pour rivaliser avec le tataki de thon rouge, sa « ratatouille » d'aubergine et poivron, pesto au fruit de la passion, crème de balsamique qui frisera l'excellence.

Côté douceurs, le Cheese-Cake au citron en coque de chocolat noir, kiwi, groseille, menthe fraîche, cerise et terre de crumble, s'inscrira dans le très peaufiné de quoi dérider les papilles de certains et « addicter » certaines autres …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 20 à 24

  • signature de 25 à 26 €

  • plats de 20 à 32 €

  • signature de 34 à 35 €

  • desserts de 9 à 12 €

  • Menu Signature 59 €.



Restaurant le K

Hôtel l'Ilot du Golf **** BW

Premier Collection

681 - Avenue de la Mercredi

06210 - Mandelieu-la-Napoule

Tel : 04 22 46 19 04

Note : 15/20





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