top of page
  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant le Môka - 06400 Cannes

C'est dans leur ADN …


Le dernier « coup de baguette magique » des jumeaux que l'on ne nomme presque plus, ou alors juste par leur prénom, Hugo et Antoine pour ne pas les citer, se sera vu matérialisé à l'angle de l'impasse Florian et de la rue du Commandant André, une impasse où ils « régneraient » désormais en toute sérénité avec quatre enseignes dédiées à la gastronomie tant Française, Italienne que Japonaise,

La Môme aura finalement accouché, si je puis dire, du Möka leur dernier BB depuis Samedi dernier , un BB qui aura poussé son premier cri et quel cri, à ce point que tout Cannes l'aura entendu !

Hugo à la caisse ce jour-là viendra saluer ses fidèles clients, et son manager, Giovanni Ghidi, de vous tutoyer comme s'il vous avait toujours connu.

Me placer, il le fera assurément à une table en alcôve avec banquette en arrondi pour finalement me déplacer en solitaire juste à côté, mais face au comptoir.

J'observerai ainsi le ballet incessant mais un poil hésitant des serveurs et le rythme quasi diabolique imposé à ce chef fort disponible qui ne ménagera pas sa peine, Christopher Brugneaux.

La Caprese Riviera, tomates multicolores, Burratina, basilic frais et olives, commandée au serveur se verra « grillée au poteau » par un café et ses mini madeleines un poil pressé, le serveur un peu paumé ayant certainement du confondre l'ordre d 'arrivée des plats et surtout la table auquel ce « fameux » café était destiné !

On mettra ça sur le compte du stress et des premiers jours d'ouverture.

Enfin livrée la Caprese se révélera sous les meilleurs auspices qui soient, couleurs chatoyantes et saveurs d'été seront au rendez-vous.

Benoît reprendra tout en main et de s'excuser pour ce « raté » niveau service voire d'en assumer l'entière responsabilité, outre de s'exécuter pour préparer le tartare de bœuf à sa manière en un joli tour de main qui fera oublier ce café un peu trop hâtif.

Ceci dit la « mission » se verra accomplie bien au-delà de ce que je prévoyais, je n'aurai nulle intention de leur tenir rigueur de ce léger incident.

Le cheese-cake façon éclair conçu par le chef pâtissier Laurent Vieilledent m'étonnera de son onctuosité et de ce parfum dominant de vanille qui envahira mes sens olfactifs, un régal, ce qui m'engagera à reproduire l'«essai » avec un Paris-Brest façon choux déguisé d'anthologie.

Merci aux chefs Christopher et Laurent, et à Benoît pour avoir su jouer d'une belle diplomatie et d'une non moins séduisante affabilité …

Tarifs à la carte :

  • entrées de 13 à 21 €

  • viandes de 21 à 28 €

  • poissons de 18 à 28 €

  • pâtes de 19 à 26 €

  • sandwichs Môkaccia de 14 à 19 €

  • Möka glacés 10 €, pâtisseries 12 €.

Restaurant le Môka

9 - rue du Commandant André

06400 - Cannes

Tel : 04 86 80 29 98

Note : 14,5/20

99 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page