charles-henri d'Orliac
Restaurant le Pompon - 06400 Cannes
C'est le pompon ...
Vous avez très certainement déjà entendu ou prononcé cette locution par référence au « pompon sur la Garonne », expression Toulousaine remontant à Napoléon Bonaparte, qui exprimerait un ras le bol face à une situation déjà très compliquée.
Et bien, je vous rassure, dans ce « petit » bistrot du quartier Meynadier ce n'est pas le ras le bol qui l'emporterait mais, bien au contraire, un engouement quasi systématique de la clientèle qui ferait la renommée de ce chef hors pair qu'est Bruno Baccati ex-chef pâtissier passé par le Gray d'Albion, l'Eden-Roc et le Moulin de Mougins du temps d'Alain Llorca.
Ici tout est permis et surtout l'expression du don de Bruno à des tarifs défiant presque l'entendement, un chef qui sait allier l'excellence à la séduction d'une cuisine certes simple mais on ne peut plus raffinée.
La Burratina fumée, pesto de brocolis à l'ail, asperge verte et noisettes torréfiées, une association très inventive s'il en est, viendra bousculer nos papilles non sans une certaine audace.
Le Gravlax de veau, sauce Tonnato, œufs de poissons séchés, radicchio, comblera ceux qui comme moi s'attendront non au pire mais au meilleur, bravo Bruno !
L'ex-chef pâtissier se taillera la part du lion avec une approche très osée de l'art pâtissier, une crème de céleri rave, vanille, fraises, huile de basilic et sorbet fraise, toute en finesse celles de saveurs très subtilement mêlées …
Tarifs à l'ardoise :
entrées de 11 à 12 €
plats de 13 à 16 €
planche de pata negra 19 €
sélection de fromages de chez Cénéri 11 € et desserts 9 €.
Restaurant le Pompon
4 - rue Emile Négrin
06400 - Cannes
Tel : 04 93 30 31 23
Note : 15/20