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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant Méditerranéen La Cantina - 06400 Cannes

La jovialité lui ira comme un gant …


Marie Bonin fidèle au poste, m'accueillera sur le pas de la porte de son bistrot de la rue Hoche avec une jovialité qui lui ira comme un gant (presque) en toutes circonstances, un bistrot tout de bleu vêtu avec terrasse en avancée et salle en version « cocoonée », des coins aménagés et déclinés jusqu'au bout de l'espace tapissé de ci delà de feuilles de bananier.

On comprendra aisément que le cœur de Marie penchera volontiers vers ce « BB » qu'elle affectionne tant et dont elle aura confié la destinée des cuisines à Laura Lingua, sa cheffe affectionnée et celui du restaurant à Christophe Manager.

Le guacamole en apéritif, pluie de poivron, s'inscrira dans l'excellence même si le ceviche de daurade, conseillé par Myka, tomate, coriandre, lamelles d'oignon rouge et vinaigrette passion, emportera mon adhésion pour ce petit côté « plat des îles » !

Le tartare de bœuf (sans oignon, à ma demande), câpres, persil et sauce cocktail, une curiosité s'il en est, se laissera tout de même appréhender avec une certaine vivacité et assimiler sans autre formalité.

Côté desserts, tous maison précisera Myka, le cookie sera de la partie avec son pote de toujours Mister Brownie, un cookie « excellentissime » soit dit en passant, moelleux à souhait, qui ne fera pas long feu face à mes assauts, en quelques bouchées le tour sera joué et le bougre englouti …

Tarifs à la carte : en apéritif de 6 à 12 €, entrées de 14 à 21 €, plats de 18 à 23 €, pâtes et risottos de 17 à 24 € et desserts de 8 à 12 €.


Restaurant Méditerranéen La Cantina

41 - rue Hoche

06400 - Cannes

Tel : 04 93 38 03 30

Note : 14/20

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