charles-henri d'Orliac
Restaurant Mouré Rouge - 06400 Cannes
Une petite pointe d'originalité qui fait la différence …
Le Mouré Rouge aurait cette réputation qui logiquement ferait les bonnes tables, une assertion qui ne s'inscrira pas toujours dans l'évidence et encore moins la confirmation, seule la « pratique » du lieu vous le dira.
C'est exactement ce que je ferais en cette fin de mois de Mai, calé dans un fauteuil face à l'Île Sainte Marguerite avec un ciel légèrement voilé et une vision à 180° de quoi apprécier un paysage « magique » à plus d'un titre de cette terrasse située de l'autre côté de la route du bord de mer à trois enjambées de l'établissement.
Moult habitués y éliront presque résidence à l'heure du déjeuner et de prendre possession de l'une de ces fameuses tables rouges ou d'un coin banquette propice à un relâchement bien mérité.
La Burrata crémeuse, environ 125 Gr, pointes d'asperges vertes, lit de houmous, huile d'olive acidulée, remplira parfaitement son office avec cette petite pointe d'originalité qui sait faire la différence.
L'entrecôte de bœuf Simmenthal issue de la Boucherie Agricole au marché Forville (avec ou sans l'os à moelle à la fleur de sel), environ 250 à 280 Gr, sa purée de patates douces à la vanille Bourbon, bien que pas trop séduisante d'un prime abord révélera une autre facette de sa « personnalité » quant à elle beaucoup plus attachante, une viande impeccable tout autant que la purée d'ailleurs concoctée par un chef, Rémi Boitrand, que je ne connaissais pas franchement mais qui méritera toute votre attention.
Côté desserts, tous conçus par Bridget, la cheffe pâtissière, précisera Jean-Philippe le manager qui effectuera là son dernier jour de service au sein de l'établissement, j'opterai une fois n'est pas coutume pour une « simple » gaufre, Chantilly et crème au chocolat, peut-être bien la volonté de faire ressurgir là de doux souvenirs de mon enfance …
Tarifs à la carte :
entrées de 9 à 21 €
plats Mer de 23 à 32 €
plats Terre de 20 à 29 €
desserts de 9 à 12 €
glaces de 4 à 13 €.
Restaurant Mouré Rouge
84 - Bd Eugène Gazagnaire
06400 - Cannes
Tel : 04 93 43 33 58
Note : 13,5/20