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Restaurant Racine - 06110 Le Cannet

Qui ne m'aura pas parlé du Racine au Cannet ?


Très peu de monde en fait, tant il serait considéré par les commerçants du coin comme « la » référence en matière de restauration, en tout cas l'une des trois ou quatre meilleures !

Direction sera donc prise de cet établissement ouvert récemment situé face à la mairie, un bistrot « made in Fred Vacherié », le chef et heureux propriétaire, déjà possesseur du Cabanon boulevard du Midi à Cannes et de l'Aiguille à Théoule-sur-mer.

Ses principaux atouts ?

En cette période printemps-été, une terrasse avec vue sur l'allée Auguste Cavasse toute de verdure vêtue, ensoleillée jusqu'à au moins 14h, et un chef, Florian, apprécié dans tout le quartier !

L'oeuf bio mayonnaise, un « classique » interprété avec une certaine générosité, et le tartare de bœuf Français coupé au couteau, ses frites fraîches, afficheront une belle santé niveau exécution et des produits indéniablement frais, le tour de main faisant partie intégrante de la prestation.

Marc, le directeur, me fera l'article de tous les desserts avec cette pointe de malice au coin de l'oeil qui en dira long sur ses connaissances et le sentiment qu'il leur accordera.

Le croustillant à la datte et au flocon d'avoine, nuage de Chantilly (un poil superflu, soit dit en passant), et le gâteau Basque à la confiture artisanale de griottes, ne laisseront pas de répit à des

papilles dores et déjà comblées …








Tarifs à l'ardoise :

  • entrées de 6 à 10 €

  • plats de 17 à 21 €

  • desserts de 6 à 8 €.

Vin au verre : Viogner - Laurus - Gabriel Meffre - 2018.


Restaurant Racine

25 - Bd Sadi Carnot

06110 - Le Cannet

Tel : 04 93 94 28 76

Note : 14/20


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