charles-henri d'Orliac
Restaurant UVA - 06400 Cannes
Ce fut un plaisir de vous rencontrer …
La renommée de ce bistrot à la mode Cannoise dépassera largement les frontières de la région PACA, et les chef Christian Castel (issu du Louis XV à Monaco et des Muscadins à Mougins) et François Pietri de le savoir eux qui ne se contenteraient pas de « ronronner » en cuisine mais d'innover toujours et encore pour le plus grand bonheur de leur clientèle.
Si l'un « oeuvrera » en cuisine quand l'autre officiera côté pâtisserie, un solide binôme s'il en est, sachez qu'ils le feront toujours au diapason.
L'ambiance fera dans le mi-brocante et le mi-chiné un style assumé par François Pietri qui avouera avoir rapporté nombre d'objets de Chine comme de Russie où il aura passé moult années et exercé ses (immenses) talents pâtissiers au Shangri-la de Shangaï et au Sheraton Palace de Moscou.
Le chef Noël Mantel du Suquet, quant à lui, ayant incorporé la talentueuse équipe pour lui apporter un soutien stratégique et oenologique, les trois compères, tels des mousquetaires, sauront ce que bien manger veut dire, jamais ils ne croiseront le fer !
Pas un qui ne soit réfractaire à l'action de l'autre chacun apportant sa pierre à l'édifice culinaire, c'est là l'assurance d'une évidente satisfaction du client.
Les fleurs de courgettes en tempura (très) généreusement proposées, crème au fromage blanc aux fines herbes, une petite « tuerie » soit dit en passant et la noix d'entrecôte origine Argentine, environ 300 Gr, ses frites de pomme de terre et patate douce maison, sauce au poivre, ne feront pas franchement dans le détail côté qualité du produit en outre fort bien appréhendé par un chef on ne peut mieux inspiré.
Côté douceurs, le moment tant attendu, c'est la crème brûlée au caramel beurre salé, sa glace fleur de lait, concoctée par François Pietri qui conclura ce doux instant de félicité gustative.
Merci Christian, merci François, ce fut un plaisir de vous rencontrer ...

Tarifs à l'ardoise :
« pour commencer » de 8 à 16,50 €
entrées de 16,50 à 22 €
plats de 19,50 à 34,50 €.
Restaurant UVA
13 - Bd de la République
06400 - Cannes
Tel : 04 93 68 57 01
Note : 14,5/20