charles-henri d'Orliac
Restaurant Yvan's - 06400 Cannes
A la bonne franquette …
On vient chez Yvan comme on se rend chez un ami à la différence toutefois que cet ami est un chef qualifié et renommé.
Situé au beau milieu de la rue Hoche, « la » rue des enseignes gustatives par excellence, l'espace d'Yvan tout de pierres de taille, poutraison massive conservée, cave en casiers suspendus et miroir baroque affiché, fera côté ambiance dans le chaleureux et certainement pas l'obséquieux.
Ici pas franchement de chichi mais un accueil simple et convivial, d'aucuns diraient à la bonne franquette !
Une mezzanine avec vue sur la salle du bas fera le bonheur des amoureux de solitude, surtout la table au bord de la rampe, ce côté très intimiste lui ira comme un gant.
Le carpaccio de daurade et Poutargue, des œufs de saumon séchés en fait (pour la faire courte), jus de citron frais, câpres et oignons, tout en fraîcheur et saveurs fera dans la belle excellence.
La « pomme » de ris de veau (environ 150 Gr) rôtie au thym, laurier, son jus brun, ne déméritera pas, produit et tour de main seront indéniablement au rendez-vous !
Côté desserts, tous maison précisera Yvan, c'est la tarte fine aux pommes, coulis de caramel beurre salé et Chantilly, pour laquelle j'opterai sans la moindre hésitation, une décision que je ne regretterai pas le « modèle » se révélant idoine en tous points !
Cocktail Gin-Malibu, Soho, jus d'orange frais et sirop de grenadine.
Tarifs à la carte : entrées de 10,50 à 24,50 €, viandes de 21,50 à 35 €, les spécialités du chef à partager de 55 à 95 €, poissons de 23 à 26 €, pâtes de 22 à 24 € et desserts de 8,50 à 12 €.
Restaurant Yvan's
29 - rue Hoche
06400 - Cannes
Tel : 09 51 01 83 39
Note : 14,5/20