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  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Rouge Restaurant - Bar à vins - 06000 Nice



Une approche soignée et fort bien équilibrée …


Le Rouge c'est un peu le point de repère de certains commerçants du quartier des antiquaires côté port de Nice et vous n'aurez qu'à leur demander ce qu'ils en pensent, il n'en sera pratiquement pas un qui ne vous le cite en exemple parmi les meilleures références du secteur.

Raison pour laquelle, dénué de tout a priori, je viendrai à rencontrer Gautier et Alexandra Creissard, le couple de tourtereaux maîtres des lieux qui veillera au bien-être de la clientèle venue là pour déguster cochonnaille et autres charcuterie, crus naturels et bio sélectionnés, outre des plats à partager (ou pas), en fait des tapas revisités en version Yann Meyer le chef de cet espace tout à la fois bar à vins et restaurant pas tout à fait comme les autres.

Le tataki de bœuf, jus de roquette, œufs de hareng fumé, tout de légèreté et suavité, le tartare de thon, yuzu et framboise fraîche, joliment et judicieusement exprimé, le Saki de thon aux graines de Sésame sur lit de purée de fenouil, on ne peut mieux appréhendé par un chef décidément perspicace, et le carpaccio de tomates anciennes de chez J.C Orso, sa neige de féta, révéleront une approche soignée et fort bien équilibrée de produits justement sélectionnés.

Côté desserts, Gautier m'engagera vers un millefeuille, crème Diplomate, conçu par son chef Yann, un millefeuille qui ne s'en laissera véritablement pas compter, un spécimen haut en couleur et délicatement constitué …

Tarifs à l'ardoise :

  • Cochonnaille et charcuterie de chez Eric Chaptel de 10 à 30 €

  • conserves Premium de la mer Rosalito de 13 à 15 €

  • plats à partager ou pas de 5 à 13 €

  • desserts de 7 à 11 €.


Rouge Restaurant - Bar à vins

2 - rue de Foresta

06000 - Nice

Tel : 09 77 94 22 39

Note : 14/20

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