Roze Brasserie style Bouillon - 06300 Nice
Facultés de séduction …
D'une ancienne Boulangerie de la place Garibaldi devenue durant 10 années un café, c'est une brasserie à la mode Parisienne dans le style Bouillon avec ses plats cultivant le « classique » et la tradition quelque peu revisités par un chef adapté que Florian Maltese, le maître des lieux, aura su engager, depuis Mars 2023, la nouvelle destinée.
C'est la large terrasse en avancée sur la place pour laquelle j'opterai avec ses grands parasols blanc cassé, ses luminaires sur pied et ses chapeaux de paille au logo du lieu brodé, une ambiance toute de zénitude qui verra Laurent Lavoine, le manager, s'investir au delà des habitudes, et qui me donnera quelques conseils avisés niveau plat en me vantant leurs facultés de séduction.
Des grands « classiques, mortadelle à la truffe aux poireaux vinaigrette, éclats de noisettes, je n'hésiterai pas une seconde, le poireau se verra opté un modèle légèrement braisé en fagot assemblé.
Laurent ne lésinera pas côté efficacité, un investissement que je me devrais de restituer tant il sera remarquable et remarqué.
Côté cuisine, c'est le chef Pierre qui oeuvrera preuve en sera faite d'un savoir-faire incontestable et d'une belle opiniâtreté, l'entrecôte à l'ail de 350 bons gr, origine Italie, ses frites maison, ne sera qu'un pâle reflet de ses capacités.
Côté desserts, c'est la crème caramel tant vantée par Laurent (presque autant que la mousse au chocolat soit dit en passant), qui s'avancera en toute générosité avec ce côté authenticité qui s'imposera dés le premier regard jeté …
Tarifs à la carte :
Hors d'oeuvres de 5,90 à 10,90 €
plats de 14,90 à 28 €
pizzas de 13 à 19 €
desserts 10 €.
Roze Brasserie style Bouillon
11 - Place Garibladi
06300 - Nice
Tel : 06 68 32 10 00
Note : 14/20
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