top of page
  • Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Saint-Amour Restaurant - 06300 Nice



En version zénitude …


Et dire qu'ici, avant septembre 2022, c'était un bar à cocktails, l'Octo, qui après de bons et loyaux services va échoir entre les mains d'Alexandre Davidov, le nouveau boss, et se muer en table dégustation à tartares, ceviche, tatakis, rolls, sashimis, nigiris et autres sushis, du Japonais « made in Geron » concocté non sans une certaine maestria par ce chef aux idées très évolutives.

Côté déco, on affichera ici clairement son appétence et sa vocation, l'amour avec un grand A, un gros cœur en prime exposé en néon fluorescent.

Mais en ce début de printemps, journée ensoleillée oblige, c'est la terrasse qui fera la différence avec son gros nounours décontracté et ses coussins écarlates, une ambiance qui d'entrée de jeu s'affirmera en version zénitude.

Ici la cuisine ne cachera pas son inspiration Japonaise et il ne faudra pas s'étonner de découvrir sur la carte tout ce qui fait la gloire du Pays du Soleil Levant, raffinement et esthétique inclus !

Le sexy Roll, un amour de sushi en version riz à la betterave, crevette, nappage tartare de saumon et langoustine, guacamole maison, s'avancera fièrement enveloppé de sa robe lie de vin, grandeur et saveurs seront ainsi au rendez-vous.

Le ceviche de thon, tomates, thon rouge, avocat, concombre, mangue, citron, sauce Ponzu et pistache, ne cachera pas ses charmes tout en discrétion, il les « sublimera » …

Côté desserts, ce sera un peu le problème du lieu, ce jour-là les pâtisseries de chez Pascal Lac auront disparues, ne restera que de bien modestes Moshis glacés auxquels je n'adhère pas spécialement, résultat je me contenterai d'un café, excellent soit dit en passant …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 9 à 16 €

  • plats froids de 19 à 25 €

  • plats chauds de 17 à 25 €

  • sushis Rock'n Roll de 10 à 19 €

  • desserts 12 €.


Saint-Amour Restaurant

19 - rue Bonaparte

06300 - Nice

04 89 98 60 02

Note : 13,5/20

40 vues0 commentaire

Comments


bottom of page